美國 CIA 將西城男孩的歌曲〈My Love〉用來當作酷刑的素材

美國 CIA 將西城男孩的歌曲〈My Love〉用來當作酷刑的素材

1365
SHARE

Westlife

美國的 CIA (中央情報局)素以蒐羅世界各地的情資聞名於世,並且在各國都設有監控的組織,掌握了全世界的各種資訊;然而在近日,CIA 被美國一民權組織起底,控訴其以西城男孩( Westlife )的歌曲荼毒阿富汗的民眾。

在一份名為《Out Of The Darkness》的報導中,美國民權組織「American Civil Liberties Union 」描述了 CIA 如何以音樂虐待一位名為 Sulaiman Abdullah 的阿富汗民眾;Sulaiman Abdullah 為阿富汗的一名新婚漁夫,在他剛與妻子 Magida 新婚兩個禮拜後,旋即在索馬利亞從事釣魚與貿易的途中,被 CIA 以及肯亞的探員綁架走。之後,CIA 以震聾欲耳的音量,不斷重複地播放西城男孩的歌曲〈My Love〉以及其他金屬音樂作為審問。

根據美國民權組織「American Civil Liberties Union 」表示,這些音樂不斷重複地播放,將會使人的被逼到崩潰邊緣,並且讓他們的精神耗弱進而任由 CIA 擺布。

Guantánamo Bay

而西城男孩的音樂並不是第一個被用來審問的音樂團體;在 2005 年時,人權團體「The Human Rights Watch ( HRW )」便指出 Eminem 與 Dr. Dre 的音樂被用來當作拷問;去年,Red Hot Chili Peppers 的音樂也被發現用在關塔摩那( Guantánamo Bay )監獄裡。

當時,Red Hot Chili Peppers 的鼓手 Chad Smith 對此感到非常憤怒,他表示:「我有聽說過他們用一些硬式搖滾、金屬樂(來做為拷問),但我們的音樂是充滿積極能量的,應該是要讓人聽起來感覺到快樂的,這真的是…..讓我很不爽。我覺得實在是太鳥了!也許有些人不喜歡我們的音樂,覺得我們很吵,但無論如何他們(指美國政府與 CIA )都不應該這樣做,這樣做有夠瞎的!」

至於西城男孩的〈My Love〉是否真的能達到拷問、審訊的效果,大家不妨試著連續聽八小時看看:

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME