Lou Reed 前妻爆料已故搖滾巨星的家暴傾向

Lou Reed 前妻爆料已故搖滾巨星的家暴傾向

446
SHARE

Lou Reed

最新的 Lou Reed 自傳中,揭露了這位搖滾傳奇不為人知的一面,尤其是在「家庭暴力」的傾向方面。

Howard Sounes

名為《Notes From The Velvet Underground: The Life of Lou Reed》的 Lou Reed 自傳,由曾執筆 Bob Dylan 與 Amy Winehouse 專書的 Howard Sounes 所撰寫,內容將聚焦在「Lou Reed 的創作歷程、心理疾病、他的雙性戀傾向、三段婚姻的故事,以及他對於酒精和藥物的濫用」之上。

該書作者 Howard Sounes 在訪談了 140 位 Lou Reed 的好友、夥伴以及家人後,將 Lou Reed 形容為「怪物」。

「我很喜歡他( Lou Reed )的音樂,但你必須去正視那些真相」Howard Sounes 在接受 The Daily Beast 專訪時表示到,「大家在描寫時都對他的太仁慈了,其實他是個很令人討厭的人,根本是一個怪物。我認為用『怪物』來形容他非常貼切。」

Lou Reed 的前妻 Bettye Kronstad 便在書中說道:「他會抓著你去撞牆、扁你揍你、大力地抓著你搖晃,而他有一次真的把我打成了黑眼圈。」同時,書中一位 Lou Reed 的老友 Allan Hyman 也坦承了 Lou Reed 的家庭暴力傾向,並且表示他曾經親眼目睹 Lou Reed 毆打一位之前交往的女友,「她( Lou Reed 的前女友)說了一些話,接著惹毛了 Lou Reed,Lou Reed 便用力地往她後腦勺巴下去,我老婆當時就說:『Lou,你要是敢再對她動手你就滾出我家!』沒想到 Lou Reed 依然對他當時的女友動手,因此我老婆就說:『你滾!』」。

Donna Summer

在《Notes From The Velvet Underground: The Life of Lou Reed》中,甚至寫出了 Lou Reed 的種族歧視言論,書裡頭寫到 Lou Reed 曾說:「我不喜歡像是 Donna Summer 那樣的黑鬼( niggers,在美國為非常嚴重的歧視字眼 )」;而對於巨擘 Bob Dylan,書中也寫到 Lou Reed 曾說 Bob Dylan 是個「自以為是的猶太雜碎( pretentious kike,kike 為帶有歧視意味的猶太人代稱 ,因為 Bob Dylan 的本名為 Robert Allen Zimmerman,Zimmerman 為最常見的猶太人姓氏之一)」。

無論這些言論是否為《Notes From The Velvet Underground: The Life of Lou Reed》上市前的炒作,相信許多樂迷依然會非常期待這本 Lou Reed 的自傳。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME