Windows 10 希望能成為音樂家的好朋友

Windows 10 希望能成為音樂家的好朋友

584
SHARE

 

Windows 10 上市一段時間了,而且他這次的設計明顯的對音樂創作有利,MusicRadar 訪問了五名音樂軟體開發者,讓他們講解這次 Windows 10 對於音樂家釋出了極大的善意。

PreSonus

「雖然要講 Windows 10 對音樂家釋出甚麼好處還太早,不過我們有信心他們會有更強大、穩固且高效能的操作系統,滿足 Windows 8 中所不足而且令人分心的 UI 。首先要講的就是他的低延遲,而且讓音樂家可以有更享受控制他的多點觸控電腦。Studio One 3、Notion 5、以及我們開發的錄音介面及  StudioLive AI 都可以在這個作業系統運作。」

Carl Jacobson

 

Acoustica

「Windows 10 提供音樂家許多功能,像是內建的數位助理 Cortana 能夠回答像是 『 Em 怎麼按』或者 『C 的頻率是多少 』這種問題。更重大的改變在於他降低了音效系統的延遲時間,更好的 Midi 定時及音效系統。最新的平台讓每個人都可以在軟體以及驅動程式開發上確保電腦能夠正常工作。」

Dan Goldstein

Madrona Labs

「我知道大部分音樂家都會害怕系統更新,因為通常會帶來新的問題。我的顧客大部分還是在 Windows 7 或 XP 系統。他們只會在買新電腦的時候換新系統。」

Randy Jones

 

Cakewalk

「 Windows 10 在 Windows 中是個成熟的改版,而他也帶來一些對音樂製作上的好處。使用起來更流暢,而且經過測試後數據證明操作系統的優化不但整體性能提升,而且降低延遲率而且效能更高。加上更簡潔友好的介面,以及更小的占用空間以及更短的開機時間,這個升級對音樂家有極大幫助。而我們發現 Windows 10 可以支援我們的舊產品。」

 

Noel Borthwick

 

n-Track

「 Windows 10 的音效處理大幅改進讓非專業音效處理程式有了更快的處理速度。具體來講,就是在有其他設備時音頻延遲明顯的減少。專業的音效處裡程式有了自己的處理空間而不會因此增加 Windows 10 的處理時間。而 Windows 還可以開啟特別模式讓低延遲的聲音不會被其他程式干擾。因為這些改進, Windows 10 在演奏或錄製時有更流暢體驗而不會因此受到聲音破損的干擾。」

 

Athos Bacchiocchi

 

 

不過不論這些開發商怎麼講,大家應該會為了 Windows 的新程式瘋狂。

 

 

看來這次 Microsoft 真的是鐵了心想打下 Apple 的音樂家市場。

 

 

文/ Hammer

資料來源: MusicRadar 、StaffPad