SHARE

Arca《Mutant》
Arca《Mutant》

以獨特前衛的視覺與音樂風格在樂壇闖出名號,委內瑞拉裔電子音樂奇葩「異種王子 阿爾卡」(Arca)預定在 11 月發表個人第二張專輯《Mutant》(突變)。

Arca
Arca

阿爾卡在短時間內接連獲得嘻哈天王 Kanye West 和冰島音樂精靈 Bjork 邀請製作專輯,從獨立圈跨足主流,聲勢扶搖直上;2014 年發表首張個人專輯《Xen》,擺脫市場考量限制,呈現阿爾卡怪誕奇詭的獨門創意,與好友視覺藝術家 Jesse Kanda 共同創作的限制級 MV 更屢次讓人驚歎不已,並名列權威音樂媒體 Pitchfork、Consequence of Sound、All Music、英國知名唱片行 Rough Trade 等年度專輯名單。此外,阿爾卡的前衛作風和潮流美感更獲得時尚圈大力肯定,連街頭時尚名牌 Hood by Air 也邀請打造專屬配樂!

相較於《Xen》的私密自省,此次的新作《Mutant》顯得大膽外放,專輯名稱來自阿爾卡思索自己的人生,受到家人、朋友的影響而不斷變異進化。無論音樂或視覺風格,《Mutant》都呈現出更多元的情慾和衝擊,在各種極限張力與玩興中,表達阿爾卡超越時代又無比纖細敏感的真誠人格特質和音樂才華。

Arca《Xen》專輯購買連結

 

資料提供:Love Da Taiwan