SHARE

5 Seconds of Summer
5 Seconds of Summer

近期最受矚目的新生代搖滾天團 5 Seconds of Summer ( 5SOS ),前二張專輯全球銷售成績突破 3 百萬張,今年 10 月即將發行的最新專輯《Sounds Good Feels Good》在 iTunes 預購更登上 58 國冠軍,日前 5SOS 在倫敦舉行記者會,也宣布 2016 年即將展開亞洲巡迴演唱,並於 2016 年 2 月 29 日首次在台灣舉辦演唱會,四位團員異口同聲連說五次「非常興奮!」這次亞洲巡演是全新的經驗與體驗,除了日本之外,他們沒有訪問過其它亞洲國家,聽到台灣有各式不同美食,四位小鮮肉團員樂不可支,眼睛為之一亮地要粉絲快點推薦美食清單給他們,已經等不及要嘗遍所有小吃。

《Sounds Good Feels Good》
《Sounds Good Feels Good》

鼓手 Ashton Irwin 表示,在台灣期間一定要吃遍各式美食,「歡迎粉絲們推薦菜單!」5SOS 還透露,到台灣表演時將會帶給大家驚喜,堅持不肯透露一點細節,賣關子要粉絲們到演唱會一起來「揭密」,5SOS 能寫能唱,創作靈感來自很多地方,例如聽到別人講的一席話、造訪過的地方或巡演過程中,有很多經歷,都能帶給他們很多靈感,來台開唱之後,5SOS 會對台灣這個寶島有所感觸,寫進新專輯也說不定,吉他手 Michael Clifford 表示,謝謝粉絲們的耐心等待,「很期待見到美麗的台灣及所有可愛的粉絲們!」

5SOS 花了 3 個月時間完成製作新專輯《Sounds Good Feels Good》,跟前兩張作品相比,有更多專為吉他打造的歌曲,適合在更大的場地演出,他們不斷強調,要帶給粉絲一些「正能量」,探討一些大家較少討論或歌曲創作時避免討論的話題,例如首支主打〈She’s Kinda Hot〉,歌詞寫道「因為我們是國王跟皇后,在這全新的世代,我們真的沒差…他們說我們是魯蛇,我們沒差,未來的世界由我們做主,我們真的沒差…」希望粉絲們能用心了解新專輯的內容,5SOS 在專輯及 MV 經常使用塗鴉,熱愛塗鴉藝術的他們表示,這些安排都是刻意的,塗鴉中有不同的人物,各有個性,「以塗鴉表達音樂創作理念是很酷的方式」,可以藉此拉近和粉絲的距離,也幾乎成為他們的特色。

5SOS

5SOS 由主唱兼吉他手 Luke Hemmings、吉他手 Michael Clifford、鼓手 Ashton Irwin 和貝斯手 Calum Hood 組成,2014 年獲選 MTV 音樂獎「最佳新人」,最新專輯《Sounds Good Feels Good》首支單曲〈She’s Kinda Hot〉在今年 VMA 音樂獎榮獲選為「夏日國歌」,為他們奠定新生代搖滾樂團新星的基礎。5SOS 新專輯《Sounds Good Feels Good》將於 10 月 23 日發行。

2016 年 2 月 29 日台北演唱會將於新莊體育館舉行,詳情請洽 Live Nation Taiwan 理想國演藝

5 Seconds of Summer《Sounds Good Feels Good》專輯購買連結

 

資料提供:台灣環球西洋流行音樂