Blur 的 Alex James 覺得獨立音樂的靈魂已經轉換到食品產業

Blur 的 Alex James 覺得獨立音樂的靈魂已經轉換到食品產業

454
SHARE

圖 :DAN DENNISO / NME

 

Blur 覺得在音樂世界裡獨立精神已死,不過卻轉換到了食品產業去了。Alex James 最近嘗試在 Oxfordshire 經營一個小起司農場,在 Daily Express 的採訪中他認為經營農場與經營獨立樂團是一樣的:「隨著成長,我發現音樂的獨立文化逐漸消失;但是已經轉移到食物上了。」

「獨立音樂這種文化,確實隨著我長大逐漸消失,像是 Gaye Bykers on Acid 這種樂團當我還在學校的時候看得到,現在卻很難看到這種樂團了。」

 

「 小的當然會消失,不過你可以在車庫醃洋蔥而不只是成為車庫樂團。在商言商,而市場上需要有趣的手工食品。獨立的精神從音樂上轉換到食品中了。」James 覺得這十年來英國逐漸提升對食品的要求,「我一直非常幸運,因為食品在英國越來越重視,在過去十年可能打開電視都是音樂節目,但是現在談吃的節目越來越多。英國食物一直有很多故事可講。」

 

Alex James 一直以來把把玩音樂當作是種腦袋的瑜珈,「 Blur 和玩 Bass 不會佔據你腦袋太多空間,有點像是在做瑜珈,真的知道該如何讓整個思緒飛揚。」

 

 

文/ Hammer

資料來源: NME