Noel Gallagher 希望他的小孩成為「下一個 Oasis」

Noel Gallagher 希望他的小孩成為「下一個 Oasis」

875
SHARE

Gallagher 兄弟

Oasis 是當代搖滾的傳奇,也是搖滾史上最不可忽視的搖滾團體之一。即便在解散之後爆發了各種風風雨雨,但依然無損於 Oasis 在樂迷心中的地位;如今,Oasis 的吉他手 Noel Gallagher 表示,他希望他的小孩們可以接下他的棒子,在音樂的領域中開拓出自己的天地。

在 Q Awards 上接受 BANG Showbiz 的訪問時,被問到「是否會反對他的兩個小孩 Donovan 與 Sonny 也走上與他一樣的音樂之路」時,Noel Gallagher 表示:「不會,因為你知道我們( Oasis )超屌的!你應該知道我們的唱片在全球賣了大約 7000 萬張吧?」

同時他也表示他不會教他的小孩彈吉他,「我沒有辦法教任何人吉他,我的吉他技巧其實是無師自通的。因此,我在我小鬼的房間裡放了一套鼓與一隻吉他,不過我搞不清楚他要怎樣一次把鼓還有吉他學起來,真的搞不懂,而且他還是個左撇子,這點讓我很困擾。」對於教導孩子走上音樂之路,Noel Gallagher 自有一套理論,「我的觀念是這樣,只要在屋子裡擺一些樂器,孩子們自然而然的就會去拿起來把玩。我不會刻意去教他們吉他,如果他們想玩就是會去玩,他們沒興趣你就算用逼的也不會有用。」

大家一定也很好奇身為英搖巨擘的吉他手,他的小孩子都聽甚麼樣的音樂,「他們都不聽我的音樂就算了,還聽一大堆嘻哈音樂,這真的很令人困擾。他們都跟著他們的老媽一起聽,老實說,我個人對嘻哈音樂真的完全無感。」

Noel Gallagher 的小孩會成為下一個世代的 Oasis 嗎?還是會走上 Hip Hop 的道路?未來等著看看!

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME