The 1975 最新單曲〈Love Me〉-搶先聽

The 1975 最新單曲〈Love Me〉-搶先聽

355
SHARE

The 1975

「The 1975」的官方網站在 10 月初懸掛上一碩大粉色倒數計時器,時間停止在 10 月 8 日星期四下午六點,並宣佈將會在 BBC 電台 Radio1 的節目上由 Annie Mac 揭露他們的新單曲〈Love Me〉。The 1975 帶著他們的新單曲〈Love Me〉強勢回歸,為他們長達兩年的休息畫下休止符。

The 1975 這個來自英國的樂團,由主唱 Matty Healy、吉他手 Adam Hann、貝斯手 Ross MacDonald 以及鼓手 George Daniel 組合而成,而最初讓他們相遇、相識,進而促成團體結合的契機以及主題,便是他們生活的都市—雨都曼徹斯特。

儘管日前,The 1975 為了新專輯的製作,整團搬遷到美國加州,並被下達封口令,在新作尚未誕生之前,一點風聲都不可以走漏!就在粉絲認為他們危在旦夕、似已經是他們存亡之際時,這群男孩才決定釋出新專輯的第一首單曲〈Love Me〉。

 

〈Love Me〉標示著 The 1975 的重大轉型,儘管他們的音樂無法用單一個風格來囊括,在第一張同名專輯上的表現上,這群男孩感到迷惘、卻又天真樂觀,每首歌的主題都是關於揮霍青春,音樂表現上非常多層次,對 Matty Healy 聲線的極度重視;反觀他們釋出的新單曲〈Love Me〉,讓聲音層疊,加上沉重的吉他,將歌曲詮釋得更有力道,像是開始反叛的怒吼。

在幾個訪談當中,The 1975 提及這次他們受到 1980 年代的音樂影響,連 Annie Mac 在聽完單曲之後,也不禁打趣地說:「這首歌像是 Duran Duran 以及 Prince 的混和體。」這樣的單曲可能讓 The 1975 的粉絲們無所適從,開始了積極的討論,透過〈Love Me〉的釋出,已經開始感覺到 The 1975力求改變的決心。Billboard 更稱:「對於一個人見人愛的搖滾青年團體來說,這一步走的很險。」

The 1975 宣布將在 11 月 9 號再釋出新單曲,且即將與獨立樂團「Swim Deep」一起巡迴美國、歐洲、澳洲以及紐西蘭,作為他們的開場嘉賓。〈Love Me〉將收錄在擁有 17 首歌曲的新專輯《I Like It When You Are Asleep For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It》,預計於 2016 年 2 月發行。

儘管再聽完〈Love Me〉,讓也是老粉的我感到非常不可置信,重播了好幾遍,但不可否認,用較少人使用的詭異旋律,組合而成為抓耳並讓人朗朗上口的歌曲,這絕對是 The 1975 的強項。這張新專輯將會是大膽的創新?抑或是上一張的延續?讓我們拭目以待。

 

文/Sophie
資料&圖片來源:PopStopTV