Andrea Bocelli 首次登上歐洲 MTV 音樂獎舞台獻唱

Andrea Bocelli 首次登上歐洲 MTV 音樂獎舞台獻唱

255
SHARE

Andrea Bocelli

MTV 歐洲音樂大獎( MTV Europe Music Awards,EMAs )即將於 10 月 25 日在義大利米蘭舉行,演出嘉賓的音樂類型包羅萬象,包含當紅搖滾新人 James Bay、新生代天后 Selena Gomez、Ellie Goulding、電音界的 Afrojack  和樂壇新星 Tori Kelly 等歌手,但如果在典禮直播看到 Andrea Bocelli,你絕對沒眼花,因為今年的 MTV 歐洲音樂大獎破天荒邀請義大利本土國際巨星 Andrea Bocelli 獻唱,讓這位古典跨界歌手首次登上這場年度流行音樂盛事!

莫文蔚
莫文蔚

Andrea Bocelli 除了發行古典專輯之外,也積極發行跨界流行專輯,相當受到歌迷熱愛,締造全球超過 8000 萬張專輯銷售,最新專輯《Cinema》找來亞洲天后莫文蔚和西方小天后 Ariana Grande 合作,話題性十足,也成功將市場拓展到亞洲,在本屆 MTV 歐洲音樂大獎,他將與 Tori Kelly  一同合唱《Cinema》中的歌曲,被評為這屆典禮最令人期待的演出之一,Andrea Bocelli 表示很驚訝、很榮幸也很興奮,可以參與這場對全球年輕世代有卓著影響力的音樂盛會,「我將跟美麗又有才華的 Tori Kelly 準備驚喜給歌迷,跟我平常的演出會有不同的氛圍。」

Andrea Bocelli  不斷嘗試與各界歌手合作,最新專輯找來莫文蔚合唱〈Cheek To Cheek〉,藉由這次跨國的合作,讓莫文蔚直呼:「太夢寐以求了!非常榮幸可以合作。」而大學時期就瘋狂愛上爵士樂的 Karen,那時便已深愛〈Cheek To Cheek〉這首經典歌曲,天天聽上好幾回也不厭倦,她笑言:「聽到倒著唱都可以喔!」這次合作的是英文混搭義大利文的版本,莫文蔚標準的義大利發音,讓原先不知道她會講義大利文的外國團隊們都嚇了一大跳,莫文蔚說:「自己喜歡的經典歌,現在變成自己的歌,還用自己熟悉的語言,有一種命中注定的緣分。」《Cinema》已於 10 月 23 日由環球發行,並獨家附贈 Andrea Bocelli 生平大事記、歌曲導讀以及中文歌詞。

Andrea Bocelli《Cinema》實體專輯購買連結

 

資料來源:台灣環球西洋流行音樂