David Bowie 即將於明年一月發行最新專輯《Blackstar》

David Bowie 即將於明年一月發行最新專輯《Blackstar》

865
SHARE

David Bowie

David Bowie 在日前宣布了他的第 25 張錄音室專輯名稱為《Blackstar》,並同時公布了發行日期:2016 年 1 月 8 日,也就是他的 69 歲生日

根據 The Times 的報導,David Bowie 的新專輯《Blackstar》可能是他目前為止「最怪異」的專輯,並且也將它形容為「非常瘋狂」,同時,更拿了德國電子音樂先鋒團體 Kraftwerk 與其比較。

除了在 2013 年發行了《The Next Day》之外,David Bowie 最近也為電視節目《The Last Panthers》譜寫了新歌,這首同名的新歌〈The Last Panthers〉將會成為首支主打單曲。總長度約 45 分鐘的《Blackstar》裡頭只有「七首歌曲」,而錄音則是在紐約市的 The Magic Shop 完成的,據報導指出,《Blackstar》在錄製期間有許多爵士音樂人共同參與了專輯的錄製。

〈The Last Panthers〉原版歌曲長達 10 分多鐘,David Bowie 預計推出電台的縮減版本,並且釋出的時間將會是在 11 月 19 日,David Bowie 的歌迷們,可要好好注意追蹤了!

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME