新銳紐約電子雙人組 The Chainsmokers

新銳紐約電子雙人組 The Chainsmokers

34208
SHARE

The Chainsmokers
The Chainsmokers

如果你喜愛 EDM,你一定有跟到 2014 年的「The Chainsmokers」風潮。他們發行了俏皮有趣的〈#SELFIE〉,並且跟許多歌迷要自拍照,因此在 MV 當中有許多歌迷自拍的照片出現。MV 的開頭便是一個在夜店廁所補裝的女生,不停地吱吱喳喳,The Chainsmokers 也用這首歌調侃女生愛自拍的現象,並被許多媒體瘋狂轉載,一夕之間爆紅,現在讓我來稍稍介紹一下 The Chainsmokers 雙人組成名前的故事。

儘管兩人以「老菸槍」作為團名,但兩人為此聲明,其實目前已經戒菸多時。兩年前 The Chainsmokers 在美國紐約市組成團體,一開始他們為獨立樂團製作混音,一直到他們 2012 年推出了一首與印度知名女演員兼歌手 Priyanka Chopra 合作的歌曲「Erase」,曾開始逐漸打開知名度。2014 年推出的單曲〈#SELFIE〉,在告示牌蟬聯了三個禮拜,人氣高居不下,自此兩人才初嘗爆紅的滋味。一直到將近兩年後的今天,這個雙人組的已經不是當年嘲笑自拍狂的小屁孩,現在他們釋出了超過 40 首的混音作品,甚至開始有了自己的世界巡迴,Andrew Taggart 以及 Alex Pall 也已逐漸成為家喻戶曉的名字。

The Chainsmokers 在今年為了他們的歌迷推出一張重量級、六首原創歌曲的 EP -《Bouquet》,打算用這些充滿夏天氣息的原創單曲擄獲歌迷的心。尤其是非常抓耳又朗朗上口的〈Roses〉,除了主打老粉絲的口味、新粉絲也輕易就能被打動。此張新 EP 由 Disruptor Records 做發行,Disruptor Records 隸屬於哥倫比亞唱片( Columbia )公司旗下之子廠牌。

The Chainsmokers 兩人對於迅速走紅曾經這麼說過:「這是非常美妙的感受,我們因此接到許多關於音樂的工作,我們覺得非常幸運,但人生有太多大起大落,儘管我們覺得很棒但還是要以此時時警惕。」

對於單曲〈Roses〉,The Chainsmokers 表示儘管他們已釋出超過 40 首歌曲的混音,但不能否認以往的歌曲較為滑稽古怪;像是〈#selfie〉時期對現代人出現的荒誕現象做出嘲笑與調侃,或者〈Kanye〉這首歌就是要年輕人儘管做自己,又如〈Good Intentions〉中則闡述了對於生活的無奈與感嘆;而在這些歌曲之後,才出現了〈Roses〉。

因此,〈Roses〉對他們來說就是成長的第一步,他們自身感受到這首歌讓他們變成更好的製作人,並且無論何時他們都會為打造出〈Roses〉這樣的歌曲感到非常驕傲,〈Roses〉的製作同時也是一段他們尋找自信的旅程。有趣的是,這首〈Roses〉竟只用了 6 個小時便完成,對他們來說,「感覺對了做甚麼都很快」。

《Bouquet》

回到今年夏天稍早,The Chainsmokers 在當時宣布了一個重大決議,就是「每個月都要推出一首原創單曲」,這光用聽得就感覺是個具有高難度的決定,如今他們卻達成了!

從今年五月份的〈Good Intentions〉開始,一直到這個月釋出他們最新的歌曲〈New York City〉,待至 EP 發行後,他們便要開始展開巡迴演出了。

《Bouquet》已於 10 月 23 日上架,直接搭上 The Chainsmokers 的巡迴第一站 – 納許維爾。這次的巡迴也邀請了許多才華洋溢的嘉賓來助陣,像是來自挪威的 DJ Matoma、上次介紹過才氣縱橫的三人組 Autograf、來自芝加哥的新銳雙人組 Louis The Child、加拿大的 Shaun Frank 以及 SNBRN,可以說是 2015 年尾最盛大的巡迴演出之一。

喜歡 The Chainsmokers 的人不妨到他們的 FB 連結觀看相關的訂票資訊。


在當今電子音樂界有一種有趣的傾向:就是新興電子音樂家似乎逐漸以雙人組、三人組合的模式靠攏,除了 The Chainsmokers 之外,還有上述談到的 Autograf 三人組以及 Louis The Child 雙人組,皆為兩人至三人的組合;The Chainsmokers 自己也曾說:「兩人對於音樂有一定的共識及同樣的喜好,但兩個人能做到的事絕對是超過一個人的,並且能其中一個人將要走偏時,另外一人能及時拉住。」看起來,雙人以上的組合比起單一 DJ 的模式,似乎是利大於弊,而這應該也會是未來的趨勢之一。

 

文/Sophie
資料 & 圖片來源:YourEDM