Mike Portnoy 肯定 Lars Ulrich 的鼓藝

Mike Portnoy 肯定 Lars Ulrich 的鼓藝

1181
SHARE

 

Metallica 的 Lars Ulrich 的鼓藝常被其他人批評或輕視,不過 Mike Portnoy 表示 Ulrich 在擊鼓上面的表現是無價之寶,而且他的才華不應該被低估。

Portnoy 在金屬音樂中將鼓這個樂器發揮到極限,而且許多人公認他不論是技術上或者編曲上都表現不凡。而 Ulrich 在 Metallica 雖然也展現了他的天分,不過他在現場表演有時還是會有出錯的時候,許多人因此認為 Ulrich 在打鼓上面似乎名過於實。不過 Portnoy 在這邊特別幫 Ulrich 平反。

「 我不會批評鼓手的技術能力,我通常會看鼓手的整體包裝以及他在音樂中的表現。 Lars 帶給 Metallica 的音樂絕對是無價的,所以我會忽略他有時候的速度不穩以及過門的手滑。我完全不理這個。當個好鼓手比技術或準度還重要。 」接著 Portnoy 補充 :「 我非常的尊敬 Lars ,雖然他可能在鼓手的世界常被拿出來鞭。但是他是 Metallica 非常重要的資產,不只是他寫的歌,而且他強大的商業能力。他就是有辦法行銷,而且善於編曲和台上的演出。他在台上的表演就像是動畫一般。 」

當然,對於樂手的評比每個人心中都有不一樣的標準,或許 Ulrich 不是一位技術高超的鼓手,但是他依然在 Potrany 是為值得尊敬的好鼓手。

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire