電吉他發出嗡嗡聲 ? 小心黃蜂在裡面築巢

電吉他發出嗡嗡聲 ? 小心黃蜂在裡面築巢

879
SHARE

 

彈電吉他的人常會有個困擾,就是吉他會發出嗡嗡聲。不論是打弦或者是電路故障,在演奏的時候那個聲音總是讓人不悅。不過澳洲有位男子他的問題顯然很困擾,當他吉他發出嗡嗡聲時就打開電路室檢查,沒想到裡面竟然有黃蜂築巢,這顯然不是吉他維修師能處裡的問題。

 

根據澳洲 Mixdown 雜誌報導,在墨爾本的一位吉他維修師  James Millane 日前收到一把吉他。這位客戶的哥哥過世了,而他生前是一位不錯的吉他手。客戶和他的媽媽拿著這把吉他希望 Millane 幫他處理一下,因為他會發出擾人的嗡嗡聲。一般電吉他發出嗡嗡聲會先檢查電路以及弦距,不過這把特別的是他沒插電還會發出聲音, Millane 打開電路室之後發現裡面有一個小黃蜂窩。根據客戶的說法,在他哥過世之後琴已經放在倉庫裡有段時間,所以這些黃蜂困在裡面很久了。

而 Millane 表示這不是他遇過最奇怪的維修經驗,像是他之前有遇到一位客戶的孩子基於好玩”餵”他的古典吉他牛奶玉米榖片,而且經過好多天後才發現。「 那個味道真的非常恐怖。」Millane 現在想起來還是心有餘悸。

 

 

文/ Hammer

資料來源: GuitarWorld