Adele 談論最新專輯《25》

Adele 談論最新專輯《25》

1659
SHARE

Adele
Adele

Adele 要在今年 11 月推出新專輯《25》的消息一釋出,立刻引起全球樂迷的高度關注,而她的首支全新單曲〈Hello〉也已經打破了 VEVO 的紀錄,目前在 Youtube 上已將近 1 億人次點閱。

在最近接受 i-D 專訪同時也是三年多來首次接受訪問的 Adele 表示,《25》是一張帶有懷舊心情的專輯,並且審視自從《21》發行之後這些年中的種種改變,「我常常在想『從 21 到 25,這到底是怎麼發生的?』」並且說到在 20 歲出頭的那段時光是她最美好的記憶,「它們很真實,而且是最棒的時刻,我一直希望那段坐在公園裡喝著水果酒的日子不要成為過去」現年 27 歲的英國女歌手如此說道。

Adele《21》

談到了新專輯《25》,Adele 表示:「我認為這張專輯是在釐清一些過往的人事物」她接著闡述到:「我現在成為了一個母親,也渡過了 20 幾歲的輕狂時光,如今我已不能像過去那樣沉溺在一些無所事事的擔憂裡,我是個媽媽了,我必須要適時地調整心態,必須將許多事情排除於我的生活之外。這對我來說是一件好事,因為生活之中沒有了那些過往的恩恩怨怨,其實輕鬆簡單許多。」

i-D 問到新專輯《25》為何會如此久才發行時,Adele 回答:「畢竟我現在是個母親了,很多事情急不得呀!而且有時候你得讓人們多等一下,這樣他們才會期待。不過,有一段時間我是真的沒有辦法進入狀況,因此當專輯完成時,我非常的感動也非常的驕傲。」

在訪談中,Adele 也順勢談到了專輯中的另一首歌曲,「〈I Miss You〉是在描寫親密關係中的各種層面,不管是性愛還是爭吵,這些都是我生命中最親密的時刻之一。在這樣的關係之中,你很容易脫口而出任何你想說的話,就像是喝醉酒一樣,所謂的『酒後吐真言』應該會是我生命中的座右銘;尤其是在酒醉後隔天起來發現自己音亂說話而闖了大禍,這也是為什麼我現在不常喝酒了。」

Adele《25》

Adele 另外談到了最近釋出 MV 的首波主打單曲〈Hello〉,「這是一首有關於我傷害了別人的感情,但同時也是一首我想要保持最真實自我的歌曲,我發現有時候這很難做到。〈Hello〉也代表了我想要向朋友、前男友、我的家人、我的粉絲以及我自己道歉,為了我之前的所作所為道歉並且做出彌補。很多人都認為我距離他們很遠,但其實我並沒有。」

 

在最後,Adele 也談到了許多未來的計畫,「我可能會展開一系列的巡迴吧,而且目前我暫時不想要再有小孩了;又或許,我會去演電影、再做一張新專輯,而要是可以的話,我希望未來的每一張唱片都能像這張專輯一樣,讓我隨心所欲的安排錄製時間;如果這些都能實現的話,我想我會非常開心!」

藉由 Adele 的心聲吐露,更令人期待這張配合著人生中心境轉變所製作出的久違大作了。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:i-D/NME