Backstreet Boys 認為 Drake 的〈Hotline Bling〉MV 取材自他們的舊歌

Backstreet Boys 認為 Drake 的〈Hotline Bling〉MV 取材自他們的舊歌

1478
SHARE

Drake

在上週釋出〈Hotline Bling〉MV 的 Drake,音樂錄影帶一推出,立刻獲得廣大的迴響,也在網路上掀起一片風潮;但在近日,90 年代的男孩天團「Backstreet Boys」開玩笑地認為〈Hotline Bling〉的 MV 與他們在 2000 年釋出的〈The Call〉有異曲同工之妙。

〈Hotline Bling〉最早在今年七月的時候釋出,但直到上週才將 MV 放上 Apple Music 的影音頻道,而 Drake 在 MV 中大秀”奇特的”舞技,也引發了一波網路上揶揄的風潮,許多人在網路上紛紛將 MV 的片段擷取用作逗趣的 GIF 圖,或是以誇張的方式模仿 Drake 的動作。然而,在這隻 MV 出現後,叱吒 90 年代的男孩天團 Backstreet Boys 有話要說。

Backstreet Boys

Backstreet Boys 在 twitter 的官方帳號上寫道:「Drake,沒有要跟你嗆聲的意思,但…….在〈Hotline Bling〉之前就已經有〈The Call〉了唷」,同時他們也 po 上了一張〈Hotline Bling〉宣傳的改圖版:

至於這兩隻 MV 到底像不像,你來判斷。

 

如果你覺得這不夠像的話,那我保證有一隻 MV 完全就是以抄襲並藉此嘲諷 Backstreet Boys 的概念(當然,當年許多一線男孩團體也全數中槍)而產生的。你可能已經猜到了,沒錯,就是 Blink 182 的〈All The Small Things〉!

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME