Jimi Hendrix 在倫敦的故居對外開放中

Jimi Hendrix 在倫敦的故居對外開放中

440
SHARE

 

Jimi Hendrix 曾經在倫敦住過一陣子,而他的故居經過多年的整理之後決定對外開放。而加上另一位曾住在同棟公寓的古典樂作曲家George Frideric Handel  的博物館,形成了一棟小公寓兩個博物館的有趣 景象。

而新的 Jimi Hendrix 博物館是以留下的照片資料以及他人描述重現 Jimi Hendrix 來到英國生活的擺設,其中包括他的 Epiphone FT79 民謠吉他。「很難想像還有哪棟房子能培養那麼大的音樂影響力。」 Handel House Trust 負責人  Alistair Stranack 驚訝的表示 :「 我們花了很多時間研究這棟建築以及 Hendrix 的交友圈,這讓我們盡量貼近史實來打造 Hendrix 在倫敦的生活方式,以及他在  Brook Street 這段時光該有的景象。 」

而這個博物館將以 Handel 及 Hendrix 命名,預計 2016 年二月完工。目前可以到 Handel and Hendrix 網站預購門票,你可以選擇只參觀一邊,或者是體會一下為何一棟小小的公寓,可以影響音樂世界將近 320 年。

 

文/ Hammer

資料來源: Ultimateclassicrock