【搖滾客 封面人物】東尼大木 — Tony Band

【搖滾客 封面人物】東尼大木 — Tony Band

1806
SHARE

「想要知道我們的音樂,就把身體奉獻給我吧!」

IMG_6803
封面人物 東尼大木 — Tony Band

前陣子在台灣爆紅的日本 AV 男優 — 東尼大木,因神似歌手 周杰倫 而大受台灣民眾喜愛,近日他帶領 Tony Band 在台灣開啟了一連串的演出行程,甚至還找來台灣樂團一起同樂,充滿激情與愛心的他們有什麼不為人知的一面呢?今天 RoxyRocker 將為你解惑!

樂團組成
由東尼大木領軍的 Tony Band,成員包括鼓手 Gaku Hayami、吉他手 Yuta Ohgiya 及貝斯手 Ari kumeta,團員們七嘴八舌的說起組成奇緣。

IMG_6772
連忙解釋的 Gaku 與 東尼大木

東尼大木:「一開始我找 Gaku 來當我的鼓手,結果他一直拒絕我,還被他教訓:『喂喂,我們都是大叔啦,你在想什麼啊?』,像這樣的對話不斷重覆,被我拜託了半年才答應。」

Gaku:「因為我一開始以為東尼在開玩笑,所以沒想太多,後來發現他是認真的,才決定加入他的樂團。」

 

IMG_6730
爽快的 Yuta 與 Ari

東尼大木:「拜託!我很誠心誠意耶!

後來 Gaku 答應我組團,我們邊喝酒聊天,三分鐘後,貝斯手 Ari 因為別的事情打給 Gaku,就這麼剛好!然後Gaku 跟 Ari 說:『我要跟 AV 男優組樂團,你要不要也一起來啊?』沒想到 Ari 一口氣就答應了,就這樣 Ari 接著找了吉他手 Yuta,他也是馬上就答應了,Tony Band 就這麼誕生了。」

 

從零開始
團員三人原先在日本就是專業樂手,所以技術方面完全不用擔心。但隨著東尼大木組成樂團後,漫長的音樂路才正要開始。東尼大木對於樂團的瞭解沒有像其他團員那麼熟悉,於是重頭開始學習,先從自己擅長的東西下手。

東尼大木:「我看了很多日本昭和時代的樂團影片去學習,那些昭和樂團在亞洲巡演時,可能有語言不通的問題,但還是可以透過肢體語言跟樂迷一起 high!我很需要瞭解這一塊,所以我吸收了前輩的經驗,再融合成自己的風格演出。」

IMG_6740
東尼大木談論做音樂的心路歷程

認真琢磨的態度更讓人感受到他們對於樂團經營的用心,逐漸上手的東尼大木也開始嘗試詞曲創作。

東尼大木:「我寫歌方式不會刻意去找靈感,就是時機來了就寫,順其自然;主要詞曲是我會先有一個基本的概念,完成之後在跟團員分享討論,看看有什麼要改進的地方,一起做修正再完成作品。」

Tony Band 主打歌曲〈Tony Flash〉:

台灣演出高人氣
Tony Band 萬事俱備,只欠缺現場演出經驗;除了日本演出外,他們馬不停蹄的連續來台灣表演,從 2015 大港開唱、Legacy 專場、2015 wake up 音樂祭到這次台北場的表演,都讓他們獲益良多。提到最讓他們難忘的台灣演出,經過一番猜拳討論後,他們說出了最終答案。

IMG_6710
全部都猜剪刀:「我們都很 peace 喔~耶~」

 

東尼大木:「我們選擇 Legacy 專場演出,因為那場是第一次在台灣正式表演,很真實的感覺。

那天表演結束之後,我們到後台很興奮,結果 Yuta 跟  Gaku 竟然感動的哭了!恰巧當天也是 Yuta 生日,所以我們有帶蛋糕幫他慶生,給他一個驚喜!」

 

IMG_6753
感性的 Yuta

 

Yuta:「真的很感動,現在想起來還是很興奮。

雖然也許一開始大家都是為了東尼來,但我們也希望未來是因為聽過我們的音樂,喜歡我們的音樂,喜歡我們樂團而來,期許在音樂上可以受到大家的肯定。」

 

東尼大木的小宇宙
一番話道出 Tony Band 對於音樂的熱忱及擔心,但看過演出後,相信大家還是能感受到他們與眾不同的魅力。接著東尼大木分享第一次聽到自己因神似周杰倫在台灣爆紅的感想。

IMG_6790
受寵若驚的東尼大木

東尼大木:「第一次聽到的時候覺得:『真的嗎?』因為我的職業是 AV 男優,所以會盡量低調,如果被人家注意到的話生活會很麻煩。我在聽到人家講我長得像周杰倫之後,去網路上找了他的 MV 看,就被他的影片和音樂感動了!

之前去中國跟來台灣的時候,有很多人跟我講:『你在中國還有台灣很受歡迎喔!』雖然常常聽人家這樣子講,但是從來沒有真實感受過。開始表演之後,才慢慢有『喔~是真的!』感受到人氣的感覺。」

 

終於了解自己在海外的超人氣,東尼大木顯得受寵若驚,但也因為這樣,他更想將「樂團主唱」做好。令人好奇的是,他如何跨越 AV 男優的領域,投入截然不同的音樂世界裡?

東尼大木:「其實兩個是一樣的(笑)。一樣的原因是因為在當 AV 男優的時候,工作常常會被問到對 AV 女優要怎樣讓她覺得很歡愉;表演的時候也是一樣,彈吉他也是一樣;怎麼彈才會得到他想要的音樂,人家才會喜歡;我唱歌也一樣,怎樣的表演方法人家才會喜歡,所以我覺得是一樣的。」

IMG_6773
東尼大木認為 AV 男優與樂團主唱是一樣的

衝擊的答案跌破眾人眼鏡!面對身兼多重身分,東尼大木不覺得辛苦,因為每天都是在做自己喜歡的事情。充滿正面能量的他還有想挑戰的事情嗎?

東尼大木:「現在沒有其他特別想做的,可是像是樂團,也許明年就會放棄,也有可能再玩個 10 年;如果開心就繼續下去,不開心的話就放棄,因為開心很重要。現在就是努力在樂團上,希望可以開心的做下去。」

21783475951_d9cc8db50d_z
Tony Band 希望可以繼續開心的做音樂

台北場演出 in 河岸留言(2015/09/25)

21153089953_56b58e2c7b_z
Bass – Ari kumeta
21762603112_05d8eaa49d_z
Guitar – Yuta Ohgiya
IMG_6612
Drum – Gaku Hayami
IMG_6676
Drum – Yasuhiro Toda
21586067100_5830ac71ed_z
Vocal – Tony Ooki

 

最後我們請東尼大木鼓勵追夢的人們

IMG_6459
東尼大木:「你是會為了錢生活,還是為了靈魂生活?現在也許生活比較困難,你如果為了生活、為了錢去打工,去做你不想做的事情,可能做到70、80、90,人生到盡頭才來後悔,那你的人生就這樣子過了。

但我是為了靈魂而活,做自己想做的事,可能今天我在吃燒肉,但明天沒錢只能吃便宜的路邊攤;有時候過的好,有時候過的不好;可是不管到幾歲,就算現在已經 40 歲,只要是想做的事情,現在就要去做,要為了自己的靈魂而活,真的!」

 

 

Tony Band 想對 RoxyRocker 的讀者們說

IMG_6802
封面人物 不正經版

Tony:「Tony Flash !」
Ari:「Tony Flash !」
Gaku:「Tony Flash !」
Yuta:「おちんちん!」

Tony Band 預計明年 3 月會發行專輯,而且會在台灣進行錄音,東尼大木真的很愛台灣!最新消息請參見「東尼大木台灣應援團」,才不會錯過了喔!至於 Yuta 到底說了什麼,請大家自行搜尋,希望你們會很開心。

撰文 / Jhen 攝影 / Cartney / Sherry
採訪 / RoxyRocker 團隊
資料來源 / Tony Band / 東尼大木台灣應援團