羅馬尼亞金屬表演大火,27 人死亡

羅馬尼亞金屬表演大火,27 人死亡

314
SHARE

在火場喪生的兩名 GOODBYE TO GRAVITY 吉他手  Telea 和  Alexandru

10 月 30 日 (周五) Goodbye To Gravity 在羅馬尼亞  Bucharest 的 Colectiv 俱樂部演出,因為施放煙火不慎引起大火,結果導致 27 人死亡 146 名重傷。兩名吉他手 Vlad Telea 和 Mihai Alexandru 不幸葬身火場。主唱 Andrei Galut 、Bass 手 Alex Pascu  及鼓手 Bogdan Lavinius 依然住院觀察。

肇事原因為在表演中施放煙火不慎引燃室內吸音棉,而隨著火勢竄燒產生大量的濃煙,但是 Bucharest Club 卻只有一個出口,使得場內 400 多名觀眾難以逃生。根據現場觀眾 Delia Tugui 敘述 :「主唱原本還有點開玩笑地說 『 這不是表演的一部分 』,隨後他發現這不是開玩笑的並且想找滅火器… 大火馬上延伸到整個天花板,人們湧向入口處但是門真的太窄了,全部人都很驚慌失措,我後面有些人被踐踏,而有些人試圖攀爬過其他人試著逃生。」

這場表演是 Goodbye To Gravity 發行第二張專輯 《 Mantras Of War 》的派對,羅馬尼亞總統 Klaus Iohannis 表示 :「我很難過,但我曾經想杜絕同樣的意外在 Bucharest 發生。我們設置了相關的法規,但是不是全部人都遵守。」當地記者 Sorin Bogdan 告訴 BBC 雖然 Colectiv 現場有兩個緊急出口,但是只有一個能打開。

文/ Hammer
資料來源: Blabbermout