SHARE

Johnny Marr

繼 Morrissey 的自傳受到各界好評後,英國樂團 The Smiths 的前吉他手 Johnny Marr,近日也宣佈將在明年秋天發行他的首本個人自傳,「過去幾年,當我在各地進行個人音樂宣傳、巡演,總有樂迷和記者問我什麼時候會開始寫一本關於自己的書;我現在很榮幸地向各位宣佈,是時候來談談關於我的故事了!」這位傳奇吉他手如此說道。

儘管 Johnny Marr 最為人熟知的是他在 Smiths 樂團期間的成就,不過這本自傳的內容重點,會較著墨在他和 Bernard Sumner 所組的樂團 Electronic 上,以及個人的音樂生涯撰寫;另外,他與 Pretenders、The、Modest Mouse 和 Cribs 等樂團的合作,也會一併把這些經歷放入這本自傳中。

Century 出版社主編 Ben Dunn 便表示:「這本書是許多 The Smiths 樂迷期盼已久的作品,Johnny 早期寫的一些素材相當讓人驚豔!我很開心他選擇了 Century 來做為他的自傳發行商。」

2013 年,Morrissey 的作品憑藉透露許多 The Smiths 樂團不為人知的故事,以及他的成長過程,在發行首週就賣出將近 35,000 本,比當時同一時間出版電影《Bridget Jones》的續集小說要賣得更好;至於Johnny Marr 讀過這本書了沒,他的回答則是:「我手邊還有很多其他的書得看!」

或許讓這位吉他手選擇提筆的原因,正是因為現在有太多關於 The Smiths 樂團的自傳在市面上流通,「假設人們想知道 The Smiths 樂團究竟有那些內幕,書店裡賣的那些書就已經夠折磨人了!」2013年他在衛報問到有關樂團的問題時曾這樣說道。

各位 The Smiths 樂團的粉絲們期待這本書嗎?

 

 

文:Ami.W
資料來源:The Guardian