電影配樂大師 Hans Zimmer 將首次舉行巡迴

電影配樂大師 Hans Zimmer 將首次舉行巡迴

1081
SHARE

Hans Zimmer
Hans Zimmer

你有看過《獅子王》、《神鬼戰士》、《黑暗騎士》、《全面啟動》、《星際效應》等經典作品嗎?你是否感覺到電影中的配樂恰如其分地襯托出角色的心境以及場景的氛圍?原因在於,上述電影皆為擁有四座葛萊美獎、兩座金球獎以及一座奧斯卡獎的電影配樂傳奇大師-「Hans Zimmer」所譜曲的無上經典之作。

《末路狂花》

現年 58 歲的 Hans Zimmer 一生替無數電影製作過配樂,而 Hans Zimmer 的傳奇開端,便是 1991 年由經典名導 Ridley Scott 所掌鏡的《末路狂花 ( Thelma & Louise )》配樂;從那時開始,開啟了 Hans Zimmer 往後超過二十年的黃金歲月。目前定居在洛杉磯、育有四子的 Hans Zimmer,過著深居簡出的樸實生活,不喜接受鎂光燈的追逐與媒體的吹捧。

而 Hans Zimmer 最為人所稱讚的音樂風格,便是將磅礡、具有史詩氣息的傳統管弦樂隊,搭配上充滿現代感的電子音樂,並且在旋律的掌握上出神入化,每個音符、每個節拍都能夠完美地展現出角色以及電影場景該有的氛圍。

在經過生涯許多電影配樂挑戰的淬煉,Hans Zimmer 終於要在 2016 年展開他人生的首次巡迴表演。對於這項重大的決定,Hans Zimmer 表示:「像這樣的巡迴表演,一直以來就是我很想要做的事;而隨著表演日期的接近,我也不又自主地期待與緊張起來。對於能跟一些我極具天賦的朋友們一起演出,我感到非常興奮,同時我也相信我們將帶給所有聽眾不同於以往的表演,而且絕對是他們從未看過的表演形態。」

在 2014 年時,Hans Zimmer 曾經與 The Smiths 吉他手 Johnny Marr,以及潮流天王 Pharrell Williams,一起在英國倫敦的 Hammersmith Apollo 連續演出兩晚,造成樂界不小的轟動,也留下了音樂跨界的傳奇之夜;2016 年,Hans Zimmer 生涯的首次巡迴演出將走訪歐洲各國,包含法國、比利時、捷克、波蘭、斯洛伐克等,一共 17 個國家,並將經典的電影配樂重新演繹,呈現給樂迷們。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:CoS