【2015 ON FIRE DAY 滅火器十五週年演唱會】重返夢工廠 高雄開唱

【2015 ON FIRE DAY 滅火器十五週年演唱會】重返夢工廠 高雄開唱

1072
SHARE

2015 on fire day banner自從滅火器樂團的大正在 2013「衝撞未來」演唱會上向歌迷們宣示:「往後每一年都會有屬於有我們的日子!」讓滅火器從隔年開啟了「ON FIRE DAY」的計畫。而適逢成軍 15 週年的 2015 也不例外,即將於 12/18 在故鄉高雄的 Live Warehouse 舉辦【2015 ON FIRE DAY 滅火器十五週年演唱會】!

這次的演唱會以「重返夢工廠」為號召,象徵回到樂團最開始的初衷,對此大正表示:「這個 slogan 其實我們想了很久,因為今年算是比較沈澱的一年,才發現我們已經很多年沒有談論夢想了,就覺得應該回到最開始的地方。高雄就是我們的夢工廠,我們當初在那個城市築夢,孕育出我們的能量,所以也希望能回到那裡去,找到往下走下一個 15 年,甚至 30 年的動力。」除了找回在音樂上的動力,滅火器也希望能夠藉機激盪大家對未來的想像,對社會做出貢獻。「我希望的是大家都聚集在這裡,互相激盪一下對於未來的願景會是什麼樣子。不只是在音樂上的突破,甚至是可以改變社會、改變整個大環境的事情。」

而成軍了 15 年,一路經歷許多風雨,滅火器團員們除了感謝歌迷的支持,也有許多感觸。宇辰說:「15 年是一段很長的時間,在回想的過程中,雖然會覺得煩惱的事情越來越多,但是也有更多好的事情,這反而成為一個動力,在往回看的時候,會發現你其實是有很多力量的,也是回歸到初衷。」皮皮也說:「15 年這麼長的時間,不只我們,觀眾歌迷也一定會有所成長,可能會來來去去,有不一樣的目標或想完成的事,但是也希望這次 15 週年他們能回來看看我們的成長。」

在其他媒體的報導中,提及滅火器曾經有解散的打算,大正也不諱言說:「之前有這個念頭,但是現在已經放棄了。因為我們今年五月在石垣島寫歌的時候,每天過著打球、寫歌、晚上再喝點小酒的單純生活,就發現玩音樂還是一件很快樂的事,但是在台灣紛紛擾擾的環境,我們找不到這樣的快樂,反而有點迷失,所以那時後才會有這樣的念頭。」吳迪也補充說:「雖然現在風風雨雨還沒完全度過,但是只是時間問題。接下來我們做每件事雖然不見得都是對的或是好的,但起碼會是我們想做的,我覺得這個比較重要。」

IMG_6747 2
滅火器

至於粉絲們引頸期盼的新專輯,宇辰表示錄音工作已經快要完成,預計會在明年三月發行,這次 15 週年的演唱會上也會暴露幾首新歌。「如果幸運的話,可能會再多加兩三首歌,讓專輯更完整。」除了新歌,演唱會還會有什麼特別的地方?大正說:「這次辦在高雄真的很開心,我們放很多心力在內容上面,把演出的內容跟整個故事作一個很好的呈現,我的目標就是讓大家覺得這是人生中看過至少前三名的演唱會。」其他團員也在旁邊幫腔:「就是本格派!不來你會後悔!」

回歸最原始的初衷,找回最真實的自我,這場象徵著回到夢工廠重新出發的演唱會,究竟會迸出什麼火花?由四個熱血男兒組成的滅火器,絕對會帶來比你期待的還要更多!大正信心滿滿的說:「這個演唱會絕對不可能讓你失望!」


 

【2015 ON FIRE DAY 滅火器十五週年演唱會】
活動相關資訊請點這裡
售票資訊請點這裡

 

文 / Krist
照片&資料來源 / RoxyRocker採訪團隊, 滅火器樂團, 火氣音樂