《魔戒》主角 Elijah Wood 跳出中土世界 即將展開電子音樂巡演

《魔戒》主角 Elijah Wood 跳出中土世界 即將展開電子音樂巡演

316
SHARE

Elijah Wood & Zach Cowie

現在演藝界的發展好像變成「要多元,而不要深耕。」從許多例子可以看得出來,日本 AV 女優組成女子團體唱歌跳舞、台灣模特兒紅了以後可以出來拍偶像劇之類等等…粉絲好像滿樂於在許多不同的領域,看到同一位偶像,當然又會引出專業與否或者素質摻差不齊的問題。

有許多人不喜歡名人 DJ,這些名人 DJ 常常說自己熱愛音樂,卻只會使用 Midi 或者 iPad 放歌,靠著其他領域累積起來的人氣,證明自己能夠各界穿梭,任何事情都可以第一名。

Elijah Wood 卻不是這樣的名人 DJ,儘管他在「魔戒三部曲」有著舉足輕重的角色(其實可以稱得上是主角之一)。電影上映後造成了一股風潮,讓人到現在就算看見他也喊不出 Elijah Wood 卻會說「那是佛羅多!」。但其實 Elijah Wood 在拍攝電影之前就已經有了 DJ 這個身分。透過朋友的介紹,他遇見了現在的搭檔、同時身為好萊塢電影音樂製作的 Zach Cowie 又名 Turquoise Wisdom,兩人可以說是一拍即合,並以兩個人的姓氏來做為團名「Wooden Wisdom」。

Elijah Wood 曾經說,他自己並不在乎被分類成為名人 DJ,畢竟在他成為演員之前 DJ 就早已經是他的興趣,粉絲們可能會認為很期待或者出乎意料,但不管怎麼說,他的 DJ 身分可是早於他的演員身分。他也表明自己在 SoundCloud 上已放了自己的作品,若真的對他有疑慮,其實可以聽完再自行評斷。

這個團體最特別的地方是,他們不用 Midi 與 iPod,依然堅持使用黑膠來製作音樂,兩人在剛成團第一次合作時 Zach Cowie 特別交代 Elijah Wood 不要帶 iPod,把黑膠帶在身上,儘管剛開始不熟悉,但 Elijah Wood 也說明自己越來越習慣了!使用黑膠除了是音質上的考量之外,也讓粉絲看到他們堅持以及反骨。Zach Cowie 就曾經說過,巡迴帶著 iPod 著實方便,但當你只能帶著黑膠時,便要開始思量你想要如何呈現你的音樂,畢竟每一張黑膠都有著他自己的故事。

Elijah Wood 作品:

Elijah Wood 的 set 聽起來很特別,將許多元素串再一起,除了聽起來非常復古之外,用了許多反拍,多了 Funk 的感覺,試著閉上眼聽他的曲子,會有一種置身男男女女當中,以歡樂氣氛齊跳寶萊塢那種印度舞的風格。他說他自己作曲時就像開車一樣,有個目標後就會順利地往前進,有點船到橋頭自然直的感覺。

Zach Cowie 作品:

Zach Cowie 的 set 以迷幻搖滾作為基底,強調 Bass 以及打擊樂器,甚至會適時的加入不同的樂器,像吹奏的笛聲等等。

兩人的作品都頗有像復古傾倒的意味,音質部分也做出了年代感,聽著聽著好似會不自覺深陷時代洪流,一同懷想那個美好年代。

「Wooden Wisdom」宣佈將會在 2016 年 1 月於美國巡迴演出,將會有五場表演,分別在美國 Miami、Brooklyn、Denver、San Francisco 以及 Chicago。雖然他們尚未擁有自己的創作單曲,但他們的 Mixes 也是相當有趣的。

 

文/Sophie
資料來源:YourEDM