英國民眾希望政府能夠思考新的票卷政策

英國民眾希望政府能夠思考新的票卷政策

223
SHARE

 

英國人最大的困擾是什麼? 大概就是買不到票了。英國舉辦了許多活動,不論是溫斯頓網球賽、足球的英超聯賽、到各種大大小小的演唱會,每個活動都需要持票卷入場。不過近年來英國身受黃牛所害,許多活動的票價都被黃牛翻炒好幾倍。雖然政府本身認為這種二次售票並不違法,不過這讓許多人只能看著黃牛票高高在上的價格嘆氣。目前英國發起了一則聯署,希望政府能夠集中管理這些門票銷售業務,希望能夠藉此減少黃牛票,讓真正有興趣的民眾能夠進去自己喜歡的活動。

目前英國現行的售票系統雖然已經有防堵黃牛的機制,像是 Glastonbury 就有對號以及限購兩張等等機制,不過卻無法有效防堵黃牛入侵。雖然現在這種二次售票的商業價值還只是個數百萬英鎊的產業,但是卻無形的扼殺許多歌迷和球迷觀看的權利。

目前相關法案還在討論階段,有些人認為政府插手售票可以杜絕黃牛票的產生,但是業內人士認為這並不能有效的消滅黃牛,相反的還會產生票卷的黑市。不論如何,購票的公平和正義已經成為了議題,而非單純的商業行為。尊重自由市場還是保障人民參與活動的權利,這已經成為英國的社會議題了。

 

文/ Hammer

資料來源: NME