Sam Smith 釋出生涯「最為哀傷」之歌曲

Sam Smith 釋出生涯「最為哀傷」之歌曲

867
SHARE

Sam Smith《In The Lonely Hour(Drowning Shadows Edition)》
Sam Smith《In The Lonely Hour(Drowning Shadows Edition)》

很難相信才不過兩年的時間,英國男歌手 Sam Smith 從一位在酒吧工作的服務生,轉身變成橫掃葛萊美四項大獎的流行巨星,寫下新世代的歌唱傳奇。

Sam Smith 除了席捲各大音樂獎項之外,更在今年追加獲得兩項金氏世界紀錄認證殊榮,一項是以《In The Lonely Hour》專輯寫下在英國金榜史上連續停留 TOP 10 最久(69 週)的紀錄;另一項是由他擔綱演唱的《007:惡魔四伏》電影主題曲〈Writing’s On The Wall〉成為 007 系列主題曲 52 年來首度登上英國金榜冠軍的紀錄

為了感謝全球樂迷的支持,Sam Smith 也即將推出他的冠軍專輯《In The Lonely Hour》改版,全新推出的單曲〈Drowning Shadows〉也於全球樂迷期盼之下,終於在日前由網路釋出。這首優雅又淒美的民謠歌曲,被 Sam Smith 形容為:「我所創作的歌曲中,最為哀傷的一首。」

擁有能感動千萬靈魂嗓音的 Sam Smith 表示,他想藉由這首單曲〈Drowning Shadows〉來提醒大家,他也是一位創作歌手,他提到,〈Drowning Shadows〉其實比〈Stay With Me〉和〈I’m Not the Only One〉等曲目還早寫好,「我一直都對這首歌情有獨鍾」,但礙於當時的後製與當初專輯的構想有些出入,所以就先將這首作品擱置一旁,「後來我又重新找出這首歌,搭配整張專輯聽起來,可以說是完美的結合。」談到創作〈Drowning Shadows〉的靈感,山姆表示,在創作《In The Lonely Hour》這張專輯時,他感到無比孤獨、哀傷,常常不知道該何去何從,某次他剛離開錄音室,坐在計程車上,來到一個交叉路口,「一條通往我常去的同志酒吧,一條通往我家,就像歌詞中所寫的那樣,『我該回到空無一人的家中,面對虛無,還是該在外流連,尋找刺激?』」

先前因為聲帶受損開刀治療,甚至不能開口講話及唱歌的 Sam Smith,這段時間也讓他真正意會到自己有多麼喜歡唱歌,現在,他正積極調整自己工作的步調和唱歌的方式,希望接下來迎接他的,是更加平順安穩的日子。《In The Lonely Hours (Drowning Shadows Edition)》改版將於 11 月 13 日在台灣發行。

想聽聽這首被 Sam Smith 形容為「我所創作的歌曲中,最為哀傷的一首。」嗎?請點以下連結:

Sam Smith〈Drowning Shadows〉線上聽請點我

 

資料提供:台灣環球西洋音樂