Kurt Cobain 於著名「MTV Unplugged」表演時所穿的毛衣拍賣售出

Kurt Cobain 於著名「MTV Unplugged」表演時所穿的毛衣拍賣售出

1950
SHARE

Kurt Cobain

如果我告訴你,一件破破舊舊的開襟羊毛衫、上面還被菸不小心燙了一個洞,竟然以「137,500 美金(4,125,000 台幣)」賣出,你一定會非常驚訝,並且感到不可思議對吧?那如果我再告訴你,這件開襟羊毛衫是已故傳奇 Kurt Cobain 在著名的 Nirvana「MTV Unplugged」演唱會上所穿的那件,你應該就不會訝異於他的拍賣價了。

在「Julien’s Live」這個拍賣網站上,日前放上這件辨識度極高,並起充滿無比時代意義的開襟羊毛衫;這件衣服原本的起標價為「20,000 美金 ( 600,000 台幣)」,同時網站人員預估得標價將會坐落於「40,000 ~ 60,000 美金 ( 1,200,000 ~ 1,800,000 台幣)」之間,沒有想到價格卻一路攀升,最後落在「137,500 美金」,將近是起標價的七倍之多。

儘管這件開襟羊毛衫被燙了一個洞、掉了一顆鈕扣,甚至也已經褪色,但對於 Kurt Cobain 的死忠歌迷來說,這樣原汁原味、極具紀念價值的傳奇逸品,無論如何都是最完美的。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:Spin/Loudwire