14 個死而復生的搖滾人

14 個死而復生的搖滾人

5755
SHARE

 

活的像個搖滾巨星並不是每天都光鮮亮麗的,尤其是常常會面臨各種意外,像是藥物過量、巡迴車禍、甚至是表演中發生意外。當然,有時候突然飛來橫禍都有可能會導致生命危險。下面是 14 個死而復生的搖滾人,他們都曾經遇過危及生命的意外。有些人從此對生命改觀,有些人卻因此精神不濟。但是不可否認的是,他們都曾感受過停止的心跳重新開始的感觸。

 

 

圖: Loudwire

Slash 

Slash 面臨死亡時完全無懼。當時他濫用藥物及酒精成性,而且在巡迴時完全不停歇。直到有一天他在飯店使用藥物過量時導致心跳停止,甚至停了將近 8 分鐘,直到施打大量的腎上腺素之後他才清醒過來。不過隔天他還是逃出醫院繼續他的演出。目前 Slash 已經戒除藥物及酒精將近九年多了,現在他唯一感興趣的除了音樂之外就是彈珠檯了。

圖: Metalinjection

Baroness

在 2012 年 8 月 15 日,Baroness 的巡迴巴士在英國 30 英尺高的 Bath 橋暴衝下去,主唱  John Baizley 摔斷了手腳,鼓手 Allek Blickle 和 Bass 手  Matt Maggioni 摔斷了脊椎,而司機則是命危。不過幸運的是幾個月後他們就康復出院,繼續他們未完成的巡迴演出。

 

Travis Barker

2008 年 9 月 19 日,Travis Barker 搭乘一台私人包機從南加州起飛,但是因為一連串的地勤人員的疏失以及駕駛員失誤導致飛機墜毀,飛機上包含飛行員兩名共有 6 名成員只剩 Travis Barker 以及他的朋友 Adam ‘DJ AM’ Goldstein 倖存。Travis 當時全身有三分之二灼傷,復健的痛苦讓她他甚至想找朋友殺掉自己

 

Duff McKagan

Duff McKagan

1994 年 5 月 10 日,他因為飲酒過量導致急性胰臟炎,他的胰臟腫得跟一個 NFL 球賽用的橄欖球一樣大,而且整個內臟分泌物流的到處都是,導致他體腔內三度灼傷。不過也因為這次的體驗,出院後 Duff 決定把他的興趣從喝酒改成騎腳踏車登山。

 

圖: Loudwire

Philip Anselmo

在 1994 年表演中受傷後,Pendera 主唱 Philiip Anselmo 就習慣用各種藥物及酒精來麻醉自己。不過 1996 年 7 月 13 日,他因為藥物過量而暫停呼吸,事後在新聞稿中提到他大概心跳也停止了將近五分鐘。不過在  2005 年醫生告訴他必須要停止服用藥物才能做手術,因此他就停止使用全部藥物。而在 2005 年 11 月 21 日動了椎間盤手術後,他也不再使用硬式毒品了。

 

圖: Loudwire

Scott Stapp

Scott Stapp  2006 年在藥物及酒精的影響下,從 16 層樓高的飯店跳下,摔在下面 40 英尺處的陽台。根據他的說法是因為他想逃避別人的追殺,不過事後證明這只是他的幻覺。不過當時發現他的是 Rapper T.I. ,T.I. 發現有人在哀號出門查看後發現是 Stapp ,據說他的傷勢如果沒有及早發現的話是會致死的。

 

圖: noisecreep

Taylor Hawkins

Taylor Hawkins 一直以來都有海洛因濫用的問題,不過直到 2001 年與 Foo Fighter 巡迴時因為藥物過量而昏迷,當時 Dave Grohl 守候在他的床邊直到他醒來,他這個時候才驚覺不該這樣過日子。不過在紀錄片 《 Foo Fighters: Back and Forth 》中提到這件事情的細節, 讓 Taylor 覺得很困擾。

 

圖 : Loudwire

Ozzy Osbourne

Ozzy Osbourne 在 2003 年開著車巡視自己的莊園時,不小心翻落到一個坑裡。這導致他脖子脊椎骨折、鎖骨骨折,八根肋骨斷掉。根據現場人員表示他曾經停止呼吸將近一分鐘,這位黑暗王子差點就要就真的要步入黑暗了。

 

圖: Rollingstone

Metallica

Metallica  1986 年 9 月 27 日的巡迴巴士車禍中痛失了 Cliff Borton,不過大家常忽略其實當時 Kirk Hammet 在睡夢中被甩出巴士跌到路邊。如果不是 Kirk Hammet 運氣好,或許今天就沒有 Metallica 了。

 

圖: RollingStone

Corey Taylor

Corey Taylor 在錄製 《 Vol. 3: The Subliminal Verses 》時有嚴重的酗酒問題。不過有一晚他在飯店喝酒的時候因為神智不清差點從飯店陽台跌落,幸好當時另一位朋友抓住他。而這件事也讓他就此決定不再喝到爛醉了。

 

圖: ultimateclassicrock

Ace Frehley

1976 年的 12 月 12 日一場 Kiss 的演出中,在表演完 〈Detroit Rock City〉抓著軌道想下舞台時,因為接地沒有做好導致他整個人觸電跌落在樓梯上。當時他感覺到大量的電流通過了他的身體,不過他還是回到台上演出並且獲得了 〈 Shock Me 〉這首歌的靈感,這也是他在 Kiss 中第一次擔任主唱的歌。

 

圖: RollingStone

Al Jourgensen

先不論他到底面對死神幾次,有完整紀錄的是在 2010 年 3 月 27 日他幾乎失去了他百分之六十五的體液,送到醫院時他的血壓只剩 30 不到,而經過檢查後發現他的胃和食道總共有 13 處潰瘍,其中有六個在流血而第七個已經整個糜爛,更不用講他也曾經差點因為蜘蛛咬而失去了他的手。

 

圖: Loudwire

Nikki Sixx 

Nikki Sixx 也曾經是重度海洛因上癮者。他也曾經因為吸食過量進過醫院六次,不過在 1987 年 12 月 23 日他因為吸食過量被送上救護車,根據他個人講法他還有靈魂出竅的瀕死體驗。事後他在醫院醒來後就自行拔管走出去,當時他看到兩位歌迷因為聽到電台的死亡消息在醫院外排蠟燭為他致哀。不過後來他坐他們的車回飯店後就寫下 Mötley Crüe 的冠軍單曲〈 Kickstart My Heart〉。

 

圖: Altpress

Deryck Whibley

在 2014 年五月的時候,Sum 41 主唱 Deryck Whilbley 在醫院度過了一整個月,因為長期的酗酒導致他的肝臟以及腎臟功能不全,醫生警告他如果這樣繼續喝下去就會死亡。這讓他決定戒酒並且重新思考他的音樂事業。

 

 

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire