Motörhead 的前鼓手 Phil ‘Philthy Animal’ Taylor 過世

Motörhead 的前鼓手 Phil ‘Philthy Animal’ Taylor 過世

420
SHARE

 

Motörhead 的前鼓手 Phil ‘Philthy Animal’ Taylor 在 2015 年 11 15 日去世,享年 61 。他是 Motörhead 的創始團員之一,在 1984 年離團但是 1987 年時又回歸直到 1992 年。他的老朋友  ‘Fast’ Eddie Clarke 在 Facebook 向 Phil 致敬:「 我親愛的朋友及兄弟在昨晚離世了,他生病已久不過當時間到時他終究獲得解脫。」

 

 

最初 Motörhead 的創始鼓手是 Lucas Fox ,不過在錄製首張專輯時因為製作人 Dave Edmunds 製作到一半就放棄了,由 Fritz Fryer 接手。而其他團員藉此機會把鼓手從 Lucas Fox 換成  Phil Taylor ,當時 Lemmy 跟他認識之後就連夜請他到工作室錄音將 Lucas Fox 所錄的鼓全部覆蓋過去,除了 〈Lost Johnny 〉,在他準備錄這首時因為酒後鬧事被逮捕。

Phil Taylor 是個典型的硬漢,他曾經在跟朋友打鬧時弄斷脖子,導致他脖子後面有塊碎骨頭導致的鈣質堆積,他還戲稱他是 「把手」,在受傷之後他還是繼續巡迴,另一個硬漢代表作是他曾經在表演前跟人打架弄斷了手,不過他還是叫技師把鼓棒綁在他手上繼續表演,直到他的手康復為止。不過在 1984 年  Motörhead  大幅度重組時離團,隔年與 Waysted 一起出現,並且與 Brian Robertson 合作。在這期間還擔任 Frankie Miller 的鼓手。不過在 1987 年他又再次回到 Motörhead ,當時 Phil 覺得 :「 我好像度了三年的假。 」

後來 1992 年因為 Phil 無法將 〈 I Ain’t No Nice Guy 〉這首歌打起來,因此樂團開除了他。隨後 Phil 沉寂了一陣子,在 2005 年到 2008 年之間輾轉組了一些樂團。不過在這之前他的死訊頻傳,像是在 2001 年曾經相傳他已經死於愛滋病,不過這個在 2005 年的紀錄片 《Ace Of Spades: Classic Albums》中被他和 Lemmy 拿來當作笑話來講,而他最後一次亮相則是在 2014 年重新回到  Motörhead 的舞台上。

 

Phil Taylor 是位搖滾硬漢,他的表演風格就是不羈而且火爆。Eddie Clarke 講的很好 :「我從 21 歲就認識他,他就像是個地獄裡的人物。信運的是我們曾經留下許多美妙的音樂作品,而且曾經擁有過許多回憶。安息吧,我的朋友。」

 

 

文/ Hammer

資料來源: NME