巴黎恐攻之後,多個樂團暫時取消巡迴

巴黎恐攻之後,多個樂團暫時取消巡迴

515
SHARE

 

11 月 15 日巴黎遭受恐怖攻擊之後,許多樂團響應 U2 的祈禱活動,暫時停止歐洲巡迴以及演出,其中包含 Foo Fighter 、In Flames、 Motorhead、Coldplay 等等,Bataclan 戲院是這次恐怖攻擊主要死傷最多的地方,當時演出的樂團是 Eagle Of Death Metal ,當槍手掃射時導致 87 人死亡。而這次遭受攻擊的 Eagles Of Death Metal 也暫時取消未來的巡迴場次,他們的銷售經理 Nick Alexander 由於當時就在售票口遭受攻擊而喪生,目前樂團處於哀悼的氣氛。

Nick Alexander 圖: Rollingstone

Nick Alexander 除了是 Eagles Of Death Metal 銷售經理之外,之前有曾經幫助過 Sum 41 、Disco ! At The Panic 、The Black Key 等團。目前 Eagles Of Death Metal 與 Alexander 的家人都為他的去世而哀悼,而曾經與他合作過的音樂人像是 Fall Out Boy 、Sum 41 、Disco ! At The Panic 、The Black Key 等人都為他致哀並且祈禱。

而 U2 的 Bono 在攻擊發生之後主動取消巡迴演出,因為他認為現在大家需要花點時間修復已經受傷的心靈,像是 Motorhead、Foo Fighter 等團也響應 U2 的決定而取消或順延表演,搖滾圈的人分別都為這次的活動哀悼。Bono 表示 :「 這是第一次對音樂的直接攻擊。 」之前 Bono 就曾經為了可能發生的槍手攻擊而取消表演,但是這次看到新聞畫面覺得 :「 他們都是音樂愛好者阿,冷血的劊子手令我感到不安,這在我腦裡揮散不去。」

 

文/ Hammer

資料來源: NME 、 RollingStone