Sam Smith 打算從歌壇引退?!

Sam Smith 打算從歌壇引退?!

803
SHARE

Sam Smith

為了感謝全球樂迷的支持,Sam Smith 近日發行了全球狂賣 900 萬張的冠軍專輯《In The Lonely Hour》的改版;不過專輯改版才剛發行,國外媒體就傳出 Sam Smith 想要休息一陣子的消息,讓全球歌迷震驚無比!

《In The Lonely Hour (Drowning Shadow)》

日前 Sam Smith 本人澄清,其實他是希望可以多花一些時間去享受談戀愛的感覺,也多花一些時間在創作新的音樂作品,不過個性鬼靈精的 Sam Smith 常常改變心意,他自己也承認還沒真正下定決心,所以喜愛 Sam Smith 的歌迷不用擔心,想必他還會繼續活躍於歌壇好一陣子。

身為一位創作歌手,除了擁有能感動千萬靈魂的嗓音,創作理念是否能貼近歌迷的心,也是相當重要的一點,Sam Smith 表示,他的音樂都跟自身私生活息息相關,常將個人經驗化作創作點子,之所以會萌生想休息的念頭,其實有一部分也是因為 Sam Smith 想「親吻更多男孩,這樣才會有更多創作靈感,帶給歌迷更棒的作品。」例如全新推出的單曲〈Drowning Shadows〉,被 Sam Smith 形容為:「我所創作的歌曲中,最為哀傷的一首。」故事靈感來自於錄製《In The Lonely Hour》這張專輯時的空虛寂寞感,某次他剛離開錄音室,坐在計程車上,來到一個交叉路口,「一條通往我常去的同志酒吧,一條通往我家,就像歌詞中所寫的那樣,『我該回到空無一人的家中,面對虛無,還是該在外流連,尋找刺激?』」

除了改版專輯新加收的《Drowning Shadows》,同樣備受矚目的,當然還有為電影《007:惡魔四伏》所演唱的主題曲〈Writing’s On The Wall〉,Sam Smith 表示,一年前他曾寫一封電子郵件給電影團隊,表示將來如果有機會可以幫 007 電影譜寫主題曲,那就太棒了;沒想到一年後,這個願望真的實現!「電影劇組給我劇本,要我看完之後根據劇情創作一首主題曲。」由於劇本當時被視為最高機密,Sam Smith 開玩笑地說:「劇本的每一頁都有寫上我的名字,如果我弄丟一頁,恐怕就會被暗殺。」

 

Sam Smith《In The Lonely Hour (Drowning Shadow)》實體專輯購買連結

 

 

資料提供:台灣環球西洋音樂