Live Nation 決定強化演唱會安全品質

Live Nation 決定強化演唱會安全品質

247
SHARE

 

這陣子演唱會意外頻傳,像是羅馬尼亞的 Coletiv 大火導致 54 人包含 Goodbye to Gravity 四人喪生,而週末的巴黎  Bataclan 戲院恐怖攻擊導致 87 名觀眾喪生。如今 Live Nation 決定全面強化演唱會安全,未來將會提供大家更安全無慮的表演品質。Live Nation 是國際演唱會舉辦單位,在台灣的公司名稱是理想國演藝。

這次巴黎恐攻原本炸彈客打算攻擊足球會賽事,不過因為門口安檢確實,讓炸彈客只能在票口引爆炸藥。但是反觀 Bataclan 戲院,卻因為沒有完善的保全而遭受攻擊。 Live Nation 公司在紐約時報上發布了一則消息 :

「 歌迷與場地的安全及保全機制將會是我們的首要工作。因為最近巴黎發生的事件,我們首要任務是在全球加強我們的安全機制。因為涉及機密項目,我們就不提供詳細內容。」

以體育國際賽事為例,通常在活動開始前就會先全面搜索會場檢查是否有爆裂物,而觀眾進場前須要全面檢查是否有攜帶違禁品。未來在演唱會入場將會花費更多的時間入場,或許大家要抱著體諒的心情跟後面的人聊聊天解悶了。

 

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire,NYtimes