美國動畫《Robot Chicken》惡搞 Steve Aoki

美國動畫《Robot Chicken》惡搞 Steve Aoki

371
SHARE

Steve Aoki & 《Robot Chicken》

大家是否有看過火紅的美國動畫《Robot Chicken》?《Robot Chicken》是一部曾經融獲艾美獎的美國系列動畫,由 Seth Green 與 Matthew Senreich 創作並擔任執行製作人,Green 同時也為劇中多個角色配音。

《Robot Chicken》使用各種活動玩偶、粘土動畫的靜態活動場景等來惡搞當今熱門的流行文化;有趣的是 Robot Chicken 的源起還來自於中國,這個名字是由 Seth Green 與 Matthew Senreich 在美國好萊塢的一家中國餐廳用餐時,從菜單上的一道菜名所聯想到的。這個系列動畫原本準備取名為《Junk in the Trunk》,但《Robot Chicken》好像更顯得簡潔有力。

《Robot Chicken》最新一格的動畫瞄準了名氣正旺的 Steve Aoki,並且針對他在表演上喜歡砸蛋糕的行為做了一串惡搞。

《Robot chicken》lampoons Steve Aoki
《Robot chicken》lampoons Steve Aoki

大家都知道,Steve Aoki 在表演當中一定會砸蛋糕,而這個舉動也成為他的標誌,成千上萬的歌迷湧入他的表演,常常都在乞求成為被蛋糕砸重的幸運兒;Steve Aoki 帶動這樣奇怪的風氣,當然也就引起了《Robot Chicken》製作團隊的注意,相中了 Steve Aoki 成為最新一集的男主角。

故事內容大概是描述 Steve Aoki 在表演中砸蛋糕,越砸越有心得,還被洛杉磯道奇隊的顧問相中,邀請 Steve Aoki 站上道奇隊的投手丘。

依照《Robot Chicken》的傳統,Steve Aoki 對他的新職位卻不是那麼地熟悉及投入,卻對投擲蛋糕這個動作非常順利流暢;我想《Robot Chicken》想告訴我們的是,「雖然 Steve Aoki 不能成為棒球隊投手,卻讓丟蛋糕變成一個很熱門的運動,每個人參與Steve Aoki的表演,都想被他的蛋糕砸看看」。《Robot Chicken》此舉常常會引發探討對象的不滿,但 Steve Aoki 卻頗有風度,表示他會更努力進步,創作音樂。

 

文/Sophie

資料 & 圖片來源:YourEDM