日本搖滾天王 INORAN 襲台,CASIO 音樂節擔任評審嗨翻全場

日本搖滾天王 INORAN 襲台,CASIO 音樂節擔任評審嗨翻全場

1383
SHARE

received_10201032160923018
INORAN

Casio 首屆音樂大賽《CASIO MUSIC FESTIVAL 熱血。鋼好》邀請到日本搖滾天王 INORAN 擔任評審嘉賓,於總決賽選出最具創作力的台灣樂團,會後更是與台灣歌手 楊乃文 一同搖滾舞台,演唱兩位的經典好歌〈I For You〉及〈女爵〉,增添現場的熱血氣氛。

INORAN  自 2008 年至 2014 年共來台 6 次,相當照顧台灣樂迷,外表看似酷酷的他分享對台灣的印象:「對我來說,來台次數只會不斷增加,認識的人也會越來越多。當地只要有我喜歡的人、我想要見的人,期待感就會更加高漲,所以每次來台灣都很開心。」意外溫柔的回答,更增添了 INORAN 的魅力。

關於這次擔任《CASIO》音樂大賽的評審,他坦言因為是第一次在現場感受台灣當地樂團的表演,所以非常期待。而能夠二度與楊乃文聯手合作,他說道:「自 2008 年合作之後,再度見到乃文,真的覺得她『power up』。身為一名歌手,她不但非常相信音樂,而且對音樂一直都充滿熱情,真的覺得她是一位非常棒的歌手。」 INORAN 對楊乃文讚譽有加,兩人對於音樂的態度與堅持一致,讓這段搖滾圈的合作佳話得以延續。

jpg
INORAN

他也鼓勵年輕人創作:「我覺得音樂與人生很像,是沒有終點的。我認為年輕人對於夢想的目標不需要太龐大,可以先設定一個短期目標。比如說我想要舉辦一個盛大的演唱會,然後可以先想像夢想達成後的一小段快樂,可能在 Live 演出後,大家收工後抱成一團哭得很開心,覺得終於成功了!只要想到這一點點快樂,不管碰到什麼樣的困難與挫折,都會有辦法開心的度過這一切,這樣夢想才有辦法堅持下去,我覺得這個滿重要的。」提供自身的經歷來鼓勵年輕人追夢,期望下一代的音樂能夠更加出色。

今年 8 月,INORAN 發行了他的第十張專輯《Beautiful Now》,他分享了他的創作靈感:「Luna Sea 前陣子結束 25 周年的 tour,我們睽違了十年之久,再度一起演唱、一起表演,在十年前演出的地方,同樣的場地,還是有很多人來迎接我們,我真的很感動。我在支持我們的人身上感受到非常多的 power,所以我希望不管用什麼方式,都要傳遞這樣的感受給各位。」將這樣的感謝謹記在心,並且以創作回饋給樂迷,天王風範展露無遺。

INORAN 最新個人專輯《Beautiful Now》試聽:

INORAN 最後對台灣的 SLAVE 喊話:「真的非常感謝台灣粉絲一直以來的支持,對音樂人來講,我們的每一個細胞都是因為你們的支持,所以才能成真。在這樣的情況之下,我想為了這些支持我們的人,再繼續堅持我們的音樂,真的非常感謝大家。」

可以看見 INORAN 對於樂迷的重視,始終不忘每一個人的支持,並堅定的說出會繼續深耕他的音樂,不禁讓人更加期待了!INORAN 此次旋風來台,各位是不是還看不夠呢?RoxyRocker 接下來還有 INORAN 更深入的專訪,請讀者樂迷們敬請期待!

延伸閱讀:【搖滾客 封面人物】INORAN(井上清信)

文 / Jhen 採訪 / RoxyRocker 採訪團隊
圖片 & 資料來源 / INORAN / DINO PUBLISHERS