Foo Fighter 發布免費 EP ,弔唁巴黎受害者

Foo Fighter 發布免費 EP ,弔唁巴黎受害者

582
SHARE

 

Foo Fighter 發布了一個免費的 EP ,除了可以在他們官網下載之外,也可以在 iTunes 以及各大串流網站聽到。而這次 EP 標題 《 Saint Cecilia 》源自於 The Saint Cecilia 飯店 ,同時也是他們錄製這張 EP 的地方。而提早發布這張 EP 的原因是為了弔唁這次的巴黎恐怖攻擊受害者,而 Foo Fighter 也因為攻擊事件取消了後續的巡迴。

Dave Grohl 表示 :「 The Saint Cecilia 飯店是以守護音樂的神聖使徒名,同時以 『 遠離世界的綠意 』出名。有 14 個房間和一個小酒吧,並且以綠樹隔絕了繁華。當我們 2015 年 9 月 30 日凌晨到達停好車時,我突然有了一個靈感、一個相當衝動的想法:在我們的休息日錄製一些歌,好對這兩年來的世界表達謝意。 」

後來他們將整個飯店改裝成臨時工作室,同時也想起了 Sonic Highway 的概念,而同時這也是第一次他們在非錄音室環境完成的單曲。「辦公室被拿來當控制室,而音箱放在廚房、鼓放在壁爐前。調了一些瑪格麗特,朋友耳聞來拜訪,隨著太陽下山,試著弄出一些噪音讓鄰居有興趣來跟我們喝一杯。」

而這次之所以提前釋出,是因為「這個專案似乎有了新的使命」。Grohl 認為 :「現在試著讓大家感到點希望,用最小的方法。也許這些歌可以為黑暗帶來點微弱的光線,這提醒我們,音樂就是生命,用歌聲帶來希望和療癒,這些是永遠離不開的。」

目前線上開放免費下載,而黑膠版本則是開放預購。

 

 

文/ Hammer

資料來源: TeamRock