Adele 新專輯《25》打破 15 年來美國首週銷售紀錄

Adele 新專輯《25》打破 15 年來美國首週銷售紀錄

1952
SHARE

Adede《25》

原本今年的美國唱片銷售紀錄保持人很有可能就是 Drake,但在 Adele 的新專輯出現之後,Drake 便立刻退居次位;不僅如此,Adele 的新專輯《25》甚至打破了美國 15 年以來的「首週銷售紀錄」

之前美國告示牌預估 Adele 的《25》將會在發行首週達到「超過 250 萬張」的銷售,並且打破原本由「*NSYNC」保持的「2,415,900 張」首週銷售;那麼,Adele 是否做到了?

她不僅做到,而且在三天之內便以「2,433,000 張銷售」的數字,打破了 *NSYNC 在 2000 年以《No Strings Attached》創下的銷售數據;值得一提的是,《25》發行至今也不過短短的五天,在剩下的最後兩天內,銷售數據將會持續攀升,形成唱片工業首週銷售紀錄保持的一堵高牆;而 250 萬張的銷售,看來也很有可能輕而易舉的在接下來的 48 小時內達成。

Adele

《25》不僅在美國銷售開出紅盤,在英國當地也有極為亮眼的成績。

截至目前為止,《25》在英國的首週銷售統計已經來到 538,000 張,雖然比起 Oasis 在 1997 年《Be Here Now》創下的「首週銷售 696,000 張」然有一段差距,但是已經是近 10 年內銷售數據數一數二的專輯了。依照這樣的速度來看,從 11 月 20 日 Adele 發行《25》至今,在美國幾乎是「每 1 秒鐘賣出 9 張」的速度於全國鋪天蓋地的銷售;而在英國也幾乎是以「每 1 秒鐘賣出 2 張」的瘋狂成績逐漸往上提升銷售量。

不過,Adele 的誇張銷售數據,也要歸功於唱片公司「不在串流音樂上架」的策略(不包含 iTunes ),才能刺激民眾的購買動機。對此,Spotify 的發言人也表示:「我們都很敬愛 Adele,如同她在 Spotify 上的 2400 萬粉絲一樣。希望在未來 Adele 能給予 Spotify 上追隨她的歌迷一個機會,享受這張《25》。」目前 Spotify 上只能聽到 Adele 的《19》與《21》。

相隔了四年,Adele 的新專輯發售不僅引起全球歌迷的廣大迴響,更像是替慘澹的唱片銷售注入一劑強心針;只是不知道這一劑強心針的功效能持續多久。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/Billboard