Kygo 為感謝樂迷,將於紐約舉辦生涯最大型的電音表演

Kygo 為感謝樂迷,將於紐約舉辦生涯最大型的電音表演

681
SHARE

Kygo

1991 年出生於挪威的 DJ Kygo,雖然才 24 歲,卻已經成為各大藝人歌手爭相合作的對象;他因為混音了 Ed Sheeran (紅髮艾德)的歌曲〈I See Fire〉在網路上發跡,竄紅速度之快,直至 2015 年 Youtube 以及 Soundcloud 已超過2億的點閱次數。2014 年,Coldplay (酷玩樂團)主唱 Chris Martin 更親自邀歌,請 Kygo 製作單曲〈Midnight〉的混音。而 Kygo 在日前宣布,即將於紐約市舉辦一場盛大空前的演出。

2015 年可以說是電子音樂 Live Show 的重生,自從 Porter Robinson 的《Worlds》巡迴、Disclosure 與 Gorgon City 的北美洲巡迴演出,要舉例的話還有其他許多,身為電子音樂的粉絲們,使用 CD 播放器取代黑膠、加上幾個 mixer 的這種表演,似乎已經不能滿足觀眾的胃口了!當一個DJ對自己 Live 表演嚴格執行、少放已經錄好的 set,讓才能在台上直接展現,就可以掌握到現下樂迷們的心理。Kygo 就曾經說過:「世界上有太多不同類型的 DJ,卻有許多是站在舞台上但卻啥都不做的!我尊重那些人,他們也確實是在表演,但我會反求諸己,做我自己堅持的 Live。」

Kygo 過去幾年的表演當中,除了參與 Ultra、Coachella 以及 Lollapalooza 等等大型的音樂祭,最值得一提的是最近位於洛杉磯 Greek Theatre 銷售一空的表演中,請來曾與 Kanye West 合作並且被視為其御用的都會靈魂才子 John Legend,獻唱他混音 Marvin Gaye 的歌曲〈Sexual Healing〉。

儘管 Kygo 很喜歡「打碟」,但是他對於鋼琴確更有一種無法自拔的深愛。在他的表演當中一定少不了Keyboard,Kygo 為此表示:「我彈了一輩子的鋼琴,成為 DJ 卻只是這兩三年的事。在 DJ 台上我是做最基本的事,但將 keyboard 融合進我的音樂,卻是我最拿手的事。當我站在舞台上,我希望台下的觀眾能夠值回票價,所以要求自己能做到最好。」

在 Kygo 的背後有一個強大的製作團隊幫忙達成他的目標,他特地找來一位視覺總監幫他把想法付諸為實體、一個獨立的團隊打造舞台、來自世界各地的歌手像是 Conrad 與 Parson James 唱出他寫的詞,而最重要的部分就是他的經紀人Myles,需要24小時都確認這些工作都在正常運行,並且將所有的事物完美融合。

「我對於宣布將在紐約市啟動的 live show 感到很興奮,為了這場表演我們已經打造許久,我也非常迫不及待讓大家看見我與團隊們製作的舞台。這是我生涯當中一段很棒的經驗,也謝謝大家總是在我背後支持。」看來 Kygo 對於紐約市的 live show 相當有信心。

Kygo
Kygo

Kygo 雖然以擅長 Tropical house 出名,但不管被貼上甚麼標籤,他出新專輯的主要目標,就是打破這些套在他身上的稱號,讓自己成為全方位的 DJ,「我想要展現出我不只會 Tropical house,還會許多其他東西,我也不想要只當一個 EDM producer;身為喜歡音樂的人,我希望我的粉絲們能夠包容更多元的我,並且我也會努力嘗試新東西。」Kygo 如此說道。

現下有許多 DJ 和製作人爭相與 Kygo 合作,明年的這場大型表演,興許能將 Kygo 推向 EDM 的浪頭上,成為這個潮流的佼佼者,改變電子音樂界的規則。表演在 2016 年 1 月 21 日於紐約市布魯克林的Barclays Arena 舉行,也將會是 Kygo 音樂生涯截至前為止最豪華的演出之一。而第一組在 Barclays Arena 表演的電音團體是「Swedish House Mafia (瑞典浩室黑手黨)」的最後一次巡迴,三天的票全部售出,希望 Kygo 這次也能完封,達成售罄的絕佳紀錄。

參與 Kygo 這場表演的還有歌手 Conrad 以及 Mø,Mø 曾經為 Major Lazer ( Diplo 以及 Switch 共組的電音團體)的作品〈Lean On〉獻唱。

12167889_10153371228709005_482551880_n

 

文/Sophie
資料 & 圖片來源:YourEDM