Ringo Starr 將拍賣第一張 〈The White Album〉

Ringo Starr 將拍賣第一張 〈The White Album〉

345
SHARE

Ringo Starr 將拍賣 《 The White Ablum 》 的 No.0000001,原本大家謠傳這張專輯是由 John Lennon 所蒐藏。不過為了支持他妻子 Barbara Bach 將成立的 The Lotus 基金會,他決定釋出這個珍貴的專輯。這張專輯拍賣價格預計將超過 4 萬美金。

根據 Paul McCartney 的敘述,當初決定在專輯上編號並且分發專輯的時候 John Lennon 「叫得最大聲」,因此大家就猜想 Lennon 拿到了第一張專輯。雖然 2008 年 No. 00000005 才以 3 萬美金賣出,因此這張 No. 0000001 保守估計超過 4 萬美金,不過因為前四號只有 Beatles 成員才擁有,因此拍賣價格或許會遠遠超過猜想。

買不起 No.00000001 沒關係,這次 Ringo Starr 也有釋出不少他蒐藏的 Beatles 文物,像是之前 Beatles 的白金唱片、他個人的一些飾品,以及他之前所用的一些實際巡迴使用的鼓和配件。另外還有 John Lennon 送他的 Rickenbacker 電吉他以及他媽幫他蒐集的有 Beatles 報導的雜誌和報紙。有興趣的人可以登入Juliens Auctions 官網逛逛。

 

文/ Hammer

資料來源: NME