John Frusciante 釋出大量的免費音樂

John Frusciante 釋出大量的免費音樂

1913
SHARE

 

雖然表示不會為了新專輯而創作,不過他還是充滿了對於新音樂創作的慾望。最近他發布了許多最近他的作品,在 BandCamp 上提供免費串流。他希望這些音樂能夠啟發其他的創作者,並且一起探索音樂世界的各種可能。

「當你藉由廠牌發行你的音樂,他們是想銷售而不是想分享。藝術是種給予,如果我唱了一首我朋友的歌,是我跟她之間的關係,而這是無償的,是一種奉獻。如果我賣掉了這些東西,我不會說這是我給予你的。許多音樂人常常賣給社會大眾音樂卻說這是他們 『給予』大眾這些音樂,大眾喜歡音樂人的 『積極正向』的表現並且對他們的產品表示支持。而音樂家們也積極的銷售他們的產品給喜歡他們的大眾,並且出售自己的『積極正向 』的形象以及人格特質。

正因為給予他人音樂已經事件普遍的事,這是一個很好的啟發,藝術表現應該是種給予,而非索取、銷售。銷售是賺錢的一種方法,而藝術表現、創作力則是一種給予。在我的信念裡,他們是不同的。創作音樂是要因為熱愛音樂而創作,無論一個人是否決定最後要銷售它。創造是生命之源,而賺錢是人們為了食衣住行所必需的。有些人會為了更舒適的生活、有些人則是不斷的擴大自己的貪婪。

我很高興能夠給予大家這些音樂。有時候我會在此發表自己的音樂,有些可能不會。這些音樂都會連結到我的 Soundcloud。」


John Frusciante 的 BandCamp

John Frusciante 的 Soundcloud

 

 

文/ Hammer

資料來源: Spin