Alex Turner 和 Miles Kane 的 The Last Shadow Puppets 睽違八年再發專輯

Alex Turner 和 Miles Kane 的 The Last Shadow Puppets 睽違八年再發專輯

727
SHARE

Alex Turner 和 Miles Kane

當主唱 Alex Turner 在 2007 年和 Arctic Monkeys 的團員們共同建立起他們在音樂界的地位後,他便趁著樂團休息的空檔,和音樂人好友 Miles Kane、以及工作夥伴 Simian Mobile Disco 的 James Ford 一起組成限定樂團「The Last Shadow Puppets」。他們在 2008 年發行了首張專輯《The Age of the Understatement》,一推出便獲得各界好評;到了現在,傳聞他們可望在明年發行他們的第二張專輯。

而透漏這個消息的不是別人,正是樂團鼓手兼製作人 James Ford!

他在接受 Rock & Pop 專訪時說到:「今年我和 Miles 以及來自 Arctic Monkeys 那傢伙,共同參與了 The Last Shadow Puppets 的錄音工作,因此也有第二張專輯的出現!」-他後來也證實目前樂團正尋找合適的 2016 年發行日期。

其實早在今年初,就有關於 The Last Shadow Puppets 新專輯的消息釋出。之前和樂團在首張專輯有合作關係的音樂人 Owen Pallett,就曾在推特上發表和 The Last Shadow Puppets 創作新音樂的相關推文,但後來這則推文就被刪除了。

Alex Turner 在 2013 年也曾向 NME 提到和 The Last Shadow Puppets 團員們再聚首的事情,他表示:「The Last Shadow Puppets 的音樂是我和團員們在某種情況下一起從事彼此都喜歡的創作,只是那個時間點我不知道會在何時?況且我也不認為會是像明天這麼快!Miles 有他自己的東西在進行,而且進展的也很順利!更何況他本來就已經是超級巨星了,不是嗎?」

詳細的新專輯細節一切靜待官網公布。各位樂迷就請拭目以待囉!

 

文:Ami.W

資料&圖片來源:CoS/Stereogum/MusicTimes