Crystal Castles 決定在 SoundsWild 音樂祭表演,並宣布將有新作品

Crystal Castles 決定在 SoundsWild 音樂祭表演,並宣布將有新作品

320
SHARE

Ethan Kath

Crystal Castles 於 2004 年組成,這組來自加拿大多倫多的電子搖滾樂團一直深受文藝青年的喜愛,曲風多樣,這兩人組自 2004 年組成以來,釋出過三張錄音室專輯,從 2008 到 2012 年共發行了《I》、《II》、《III》三張,電子音樂的部分是 Ethan Kath 操盤,並由 Alice Glass 擔任主唱,演出現場魅力相當驚人,並且擅長使用 LO-FI 打造粗糙憂鬱的氛圍,常混入龐克旋律,加上 Alice Glass 的舞台魅力,充滿能量又歇斯底里地控訴,更加貼近年輕世代。

去年十月,Crystal Castles 雙人組宣布解散,決定取消十年來的合作,消息一釋出便令人錯愕。

Alice Glass 並為此發布 Twitter 表達他的想法:「我決定離開 Crystal Castles,在這裡我是很真誠、很誠實地表達我的想法以及藝術,有許多個人因素致使我認為繼續待在 Crystal Castles 沒有任何可能,儘管我要結束這個團體並以我個人的名義單飛,我也希望粉絲們向喜歡 Crystal Castles 一樣地喜歡我個人。」

本以為這個團體將會銷聲匿跡、停止運作,卻沒想到在今年的 4 月 16 日,Crystal Castles 的 Soundcloud 上釋出一支名為〈Frail〉的單曲。儘管一直以來 Crystal Castles 的經理人始終在暗示這個樂團會繼續下去。

新單曲〈Frail〉聽起來陰暗並且憂鬱,Ethan Kath 在 Soundcloud 曾發布一個敘述,但又快速刪除,他說:「我祝前主唱未來好運,自她離開樂團,我認為我可以授權完成她的部分,其實想一想 Crystal Castles 許多有名的歌曲都沒有她的獻聲,她能夠有現在的聲譽一切來自我寫的歌詞與歌曲。」看起來兩人 10 年的合作到最後並沒有和平分手。

新的單曲〈Frail〉當中的神秘女聲,Ethan Kath 只公布她的名字叫作 Edith,其他資料都三緘其口。

Crystal Castles

在 Alice Glass 離團後的一年,粉絲們都在焦急等待 Crystal Castles 宣布巡迴,最終等待終於有了結果,Crystal Castles 決定在 SoundsWild 音樂季當中公開表演,表演場地將會訂在南非的約翰尼斯堡。

但令人遺憾的是 Alice Glass 將不會在往後的表演當中合體,並且 Ethan Kath 已經招募了新的主唱 Edith Frances,新的 Crystal Castles 在 Facebook 宣布在近期將會有新的作品釋出。

 

 

 

文/Sophie
資料 & 圖片來源:YourEDM
SHARE
Previous articleDream Theater 新專輯即將完成
Next articleMotorhead 的 Phil Campbell 感覺好多了
台大國發所肄業,曾於外商公司任職,在 2014 年中決定轉換跑道投身於 RoxyRocker。目前於「RoxyRocker 搖滾客」擔任主編,著有【藍調簡史】、【90's to Eternity】等專欄。 fb 聯絡:https://www.facebook.com/kenhotboy 聯絡信箱:skalord1002@gmail.com