Pink Floyd 將發行「最早之錄音作品」的限量黑膠

Pink Floyd 將發行「最早之錄音作品」的限量黑膠

530
SHARE

Pink Floyd

成立於 1965 年的 Pink Floyd,是搖滾史上最具前瞻性、實驗性的樂團,他們以 Progressive rock、Psychedelic rock、Art rock 的獨特風格開創出搖滾音樂的新格局。在長達將近半個世紀的音樂生涯裡,他們創作出無數的經典歌曲與專輯,更以全球銷售 2 億 5000 萬張專輯的驚人成績,榮獲入選搖滾名人堂;他們的《The Dark Side of The Moon》還創下在排行榜上停留高達「741 週」的紀錄;如今,Pink Floyd 要釋出他們最早期的錄音。

這張名為《Pink Floyd 1965 – Their First Recordings》的雙七吋黑膠限量 EP,裡頭包含了 Pink Floyd 的創團原班人馬,由 Syd Barrett、Roger Waters、Nick Mason 以及 Richard Wright 等人在當年完成錄音;而內容歌曲包含了由 Syd Barrett 所譜寫的〈Lucy Leave〉、〈Double O Bo〉、〈Remember Me〉以及〈Butterfly〉,還有 Roger Waters 所譜、Juliette Gale 演唱的〈Walk With Me Sydney〉,最後,還收錄了 Slim Harpo 在 1957 年的金曲〈I’m A King Bee〉。

Slim Harpo

《Pink Floyd 1965 – Their First Recordings》將以限量「1000 組」的方式發行,不過,根據 Rolling Stone 取得的消息,唱片公司有意在之後以 CD 的形式大量販售。

前一陣子,David Gilmour 表示 Pink Floyd 已確定劃下了終點、不會再有任何新專輯,這樣的宣言除了帶給許多樂迷失望之外,也代表著搖滾史中一個世代的終結;但是 David Gilmour 仍在今年發表了最新個人專輯《Rattle That Lock》,而 Roger Waters 也宣布將要發行全新個人專輯。這樣的舉動,證明了即便 Pink Floyd 已然成為歷史,但是他們仍然會在音樂的場域中持續向前邁進。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:RollingStone/NME