Scott Weiland 意外過世,享年 48 歲

Scott Weiland 意外過世,享年 48 歲

4400
SHARE

著名的 Stone Temple Pilots 和 Velvet Revolver 主唱 Scott Weiland 在台北時間 2015 年 12 月 4 日約 12 點左右在巡迴巴士上猝死,享年 48 歲。當時他是與他目前樂團 The Wildabouts 準備到 Minnesota 準備表演,但是他個人的經紀人發現他猝死在巴士上,死因不明。死訊是由他的好朋友 Dave Navarro 所發布。

 

Scott Weiland 出生於美國加州,所組過的著名樂團有 Stone Temple Pilots 以及 Velvet Revolver,而他也不斷地以個人名義出專輯以及表演,曾經被票選為百大金屬主唱之一。不過因為他長期有藥物濫用以及酗酒的問題,因此在表演中常常癮頭發作以及失蹤。 Scott Weiland 在 90 年代與 Stone Temple Pilots 因為他多變的舞台風格以及具有魅力的唱腔橫掃了整個音樂市場,在當時獲得了相當大的成功,在當時多次的被拿來跟 Pearl Jam 的 Eddie Vedder 做比較。

不過在 2003 年他認為與 Stone Temple Pilots 的音樂溝通上出現了問題而爭吵,隨後 Scott Weiland 就離開了 Stone Temple Pilots 。他後來與 Slash、Duff McKagan 、Matt Sorum 以及 Dave Kushner組了 Velvet Revolver,在超級團隊 Velvet Revolver 中他也展現了十分出色,並且獲得了廣大樂迷的好評,不過 Scott Weiland 覺得整個 Velvet Revolver 感覺不是一個真正的樂團,在 2008 年他認為樂團每一個人都太搶風頭了因此停止了 Velvet Revolver ,隨後 Velvet Revolver 也解散了。不過他並沒有因此閒下來,他又回去找 Stone Temple Pilots ,在 2008 年 Stone Temple Pilots 重新復出,不過到 2013 年 Stone Temple Pilots 以 Likin Park 主唱 Chester Bennington 替代他的位置,這讓 Scott Weiland 十分不高興。後來 Scott Weiland 開始以他個人名義開始表演以及發行專輯,而在 2014 年加入了 Art of Anarchy ,不過事後 Scott Weiland 認為他只是幫他們錄製專輯,並沒有正式加入。

今年 Scott Weiland 本來想重組 Stone Temple Pilots 以及 Velvet Revolver ,碰巧 Stone Temple Pilots 剛好 Bennington 離團,不過 Slash 因為 「還有其他事情要忙」因此暫緩 Velvet Revolver 重組計畫。

文/ Hammer
資料來源: Rollingstone、TMZ、Wiki