紀念 Beatles 50 週年家鄉演唱會,樂團雕像於利物浦登場

紀念 Beatles 50 週年家鄉演唱會,樂團雕像於利物浦登場

341
SHARE

Beatles

每位喜愛 Beatles 的樂迷,最大的心願莫過於有生之年,能到他們的家鄉英國利物浦朝聖一下!如今這個搖滾樂傳奇的發跡地,為了紀念樂團在利物浦的最後一場演唱會 50 周年慶,特別打造四位成員的雕像,以茲紀念。

Ann O’Byrne

1965 年 12 月 5 日,Beatles 在默西賽德郡的利物浦市辦了他們在家鄉的最後一場演唱會;時隔 50 年,藝術家 Andy Edwards 特別打造了四人的銅製雕像,將其放置在利物浦碼頭附近的街道上;並希望這座雕像,能成為全球樂迷的朝聖地點。

至於利物浦副市長 Ann O’Byrne 對於這座雕像的設立,則是相當樂觀其成,並表示:「只要一提到利物浦的歷史文化,絕對會說到 Beatles!所以有這四位傳奇人物的雕像出現在我們極具象徵性的海濱,是再適合不過的事情!」

而 John Lennon 的姊姊 Julia Baird 則說:「這座雕像代表著這個樂團許多動人的回憶,看他們是如何從利物浦的 Cavern 酒吧,一躍而上到世界的舞台。」

 


大家最近如果到附近朝聖,要記得拍照留念一下囉!

 

文/Ami.W

資料&圖片來源:NME