Billy Corgan 認為 Scott Weiland 是代表他們那個世代的聲音

Billy Corgan 認為 Scott Weiland 是代表他們那個世代的聲音

450
SHARE

Scott Weiland 上週意外身亡,而 Billy Corgan 耳聞這項消息十分震驚,他不但在 Smashing Pumkin 官網表達出對 Scott Weiland 的尊敬,並且認為 Weiland 的聲音是足以 「代表我們這個世代的」。

Billy Corgan 認為,如果要選出他們那個世代最具代表性的聲音 ,「我想就是他、Layne Staley、和 Kurt Cobain 了。」他認為雖然 Stone Temple Pilots 雖然是受了 Pearl Jam 所影響,不過他們有抓住一些核心並且創造了屬於自己的作品。而他自己也很喜歡 Stone Temple Pilots 的專輯,尤其是第三張專輯 《 Tiny Music… Songs from the Vatican Gift Shop 》,「這是張讓我上癮的專輯,像巫術一樣的結合華麗搖滾以及後龐克。」
至於身為同世代的朋友兼競爭對手, Billy Corgan 對於 Scott Weiland 有無限的懷念,而在那個時候也有很多碰面的機會,他一直記得曾經在好萊塢想讓 Scott Weiland 笑得跟智障一樣。當然,隨著 Scott 的去世,Billy Scott 也慰問了他的家族、朋友以及樂團成員,也為已經過去的時光給予最大的敬意。

 

文/ Hammer

資料來源: RollingStone