Ringo Starr 的 No.00000001《 The White Album 》以 79 萬美金賣出

Ringo Starr 的 No.00000001《 The White Album 》以 79 萬美金賣出

199
SHARE

Ringo Starr 之前為了老婆基金會所拿出來拍賣的 《 The White Album 》以 79 萬高價結標,而他自己從 1962 年就開始使用的鼓組也拍賣出 220 萬高價,這些價格遠超過之前大家的預估。有趣的是這次 Ringo Starr 的拍賣會上他個人蒐藏的一支手錶吸引了大量鐘錶迷的注意,算是這次拍賣會上意想不到的地方。

Ringo Starr 這次拍賣的鼓組是1963 Ludwig Oyster Black Pearl three-piece ,而這也是他 1963 年 五月和 1964 年 2 月這段時間的主要裝備,而且後來 1970 年幫 Paul McCartney 錄製個人專輯 《 McCartney 》也是使用這套鼓組。而這套鼓是 Indianapolis Colts 美式足球隊的老闆 Jim Irsay 得標,Irsay 是知名的搖滾文化蒐藏家,而他之前還有買過 Bob Dylan 1965 年在 Newport Folk Festival 使用的吉他、John Lennon 在 1966 《Paperback Writer》 使用的 Gretsch 吉他、以及 Les Paul 的 Black Beauty 。

而意外點燃鐘錶迷戰火的是 Ringo Starr 自己的 1971 年黃金 “Moonphase” Patek Philippe 腕錶,這支錶以 17 萬 9000 元結標。根據 Bloomberg 報導,因為這隻手錶因為數量只有  586 ,因此在鐘錶迷中被視為一個稀有的逸品,同一隻手錶上一次出現在市場是 2012 年 11 月以 13 萬 6000 元結標。因此造成這個腕錶對於鐘錶迷的吸引力遠大於 Beatles 迷,也算是拍賣會沒有想到的效果。

 

文/ Hammer

資料來源: RollingStone