RUSH 的鼓手 Neil Peart 決定退休

RUSH 的鼓手 Neil Peart 決定退休

231
SHARE

Rush 無限期休團或許不是新聞,不過鼓手 Neil Peart   決定從此退休,不在另外安排任何表演。在接受 Drumheadmag 專訪時他表示對於現在的退休生活十分滿意,現在高掛鼓棒後並沒有任何調適不良的感覺。

「最近  Olivia 都會將我介紹給他學校的朋友,說『他是我爸,是位退休的鼓手。』。」 Olivia 是 Peary 的小女兒,「老實講,聽起來真有趣,而且我了解到這件事對我沒那麼痛,就像其他的音樂人一樣。當時間到了,你離開了這場遊戲,我真的希望從此將這件事放在旁邊就像我們的歌 〈Losing It〉一樣,『 Sadder still to watch it die, than never to have known it.』。」

而 Neil Peart 在 Rush 的四十年來,曾經創造出許多複雜的鼓點以及挑戰,像是曾經挑戰過 3 小時不間斷的演出。不過因為他手腕的關節炎越來越嚴重,因此在物理上現在他的確無法在做出像以前一樣的動作了。至於其他人像是 Geddy Lee 也對 Rush 的重組不抱持任何希望,而 Alex Lifeson 也不再安排任何 Rush 的演出。因此 Rush 算是真正的走入歷史了。

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire