【搖滾客 封面人物】INORAN(井上清信)

【搖滾客 封面人物】INORAN(井上清信)

3505
SHARE

— 音樂人的細胞,都是由樂迷的支持組成的 —

12250284_10207181796377265_600330942_o
封面人物  INORAN

上回日本搖滾天王 INORAN 來台,真誠告白對於樂迷的支持謹記在心,INORAN 除了個人活動及樂團 Luna Sea 外,也參與樂團 Tourbillon 及 Muddy Apes,身兼多重身分,但還是不斷尋求突破,實屬不易。今天 RoxyRocker 將為大家探索 INORAN 內心的音樂小宇宙,為你揭曉你所不知的 INORAN 心路歷程!


音樂活動
對於成立十周年的 Tourbillon 於 11 月 25 日發行的精選輯《The Decade – 10th Anniversary Best》,INORAN 分享了他的感想:「其實 Tourbillon 真正有在活動的時間大概是兩年,只是說睽違十年,又有這個機會能夠再度工作,大家也可以再度聚在一起,我覺得非常興奮,而且很開心。」而靜待兩年的 Muddy Apes,目前則是已經開始作曲,INORAN 表示很想發專輯,也希望能夠來台灣演出,請樂迷們耐心等待。

Luna Sea 經典歌曲〈I For You〉:

接著談到前陣子剛結束 25 周年巡迴的 Luna Sea,他透露:「其實其他團員也很想來台灣,但因為要搭配到團員們的時間,所以目前還沒有很確切的預計的規劃。但是我們一直都有這個心,以 Luna Sea 的樣貌呈現給大家,而且我們還有幾首新歌還沒發表,所以關於這部分,請大家再稍微等待一下,我們一定會來的!」再次給樂迷一個定心丸,承諾會再來台演出,不禁令人熱血沸騰!

12359242_10201083103996563_1585089631_o
INORAN 承諾樂迷會再來台灣演出

聆聽內心追求的音樂
我們熟知 INORAN 的曲風以日式搖滾為基底,近年來則是嘗試了英文歌詞,編曲也加入了美式、瞪鞋搖滾元素,對此他表示:「我每一個時期都有想要進行的事情,就是呈現當下心中想要的樣子。其實一直以來,我都沒有覺得自己一定要做什麼曲風,我也還在尋找當中。所以是看我每一次的心情,會想要嘗試不同的風格。」不侷限自己的創作,每一次的作品都是不同時期的結晶,也讓他的音樂更多元,令人眼睛為之一亮。

「我從小到現在一直都非常欣賞 U2,他們一直都很有挑戰心,不斷突破自我,不斷做新嘗試,所以我覺得他們是非常棒的團體。」INORAN 也說出了欣賞的樂團,以砥礪自己的創作,力求進步。

美式硬搖滾曲風〈REDISCOVER ON ANOTHER〉:

Fender 合作契機
除了音樂之外,INORAN 對於樂器也是熱愛到不行,像是最近與 Fender 合作出產的 model 琴,他掩不住臉上的興奮說道:「一開始是我跟認識的 Fender 的工作人員聊天,一直有想法想要合作。後來從一號、二號的出現,到現在的「ROAD WORN JAZZMASTER」,因為這把琴是墨西哥製的吉他,之前只有在美國販售,最近終於才開始在亞洲地區販賣,我覺得非常開心!這把琴真的非常的棒,希望各位可以去摸摸他、碰碰他,拿起來把玩一下。」

INORAN 介紹 Fender JAZZMASTER:

音樂人追尋的目標
充滿音樂工作的生活,在旁人看來很辛苦,INORAN 則是點頭笑著說:「偶而也是有很疲倦的時候,可能連續兩天都要演出,而且是以不同的樂團身分演出,這種時候就會有點混亂。」但就算辛苦,他也甘之如飴:「可是每一個角色我都覺得非常的好玩,在進行的過程當中,每一個角色都會有不同的科學反應,所以對我來說,這些樂團身分其實沒什麼差別。」綜合樂團、個人活動,他認為說不定這就是音樂人在追尋的東西,可能會有一些不同的角色,可是自己還是自己,不會隨之改變。

12343373_10201082654905336_1641968096_o
INORAN 談論音樂人追尋目標

新專輯《Beautiful Now
INORAN 在今年 8 月 26 日發行他的第 10 張個人專輯《Beautiful Now》,先前提到在 Luna Sea 25 周年巡迴結束後,因為從樂迷身上感受到強大的力量,進而激發出新專輯《Beautiful Now》的創作靈感。「其實我沒有用任何太多的想像去做這張專輯,我只是單純的想要傳達相信以及我的興奮,把這兩個元素成為音樂、音符傳遞給大家。」他熱切的說道。以最純粹的心情製作這張專輯,甚至讓他在 10 天內寫出 8 首歌曲,樂迷的回饋不容小覷。

INORAN 新專輯《Beautiful Now》全曲試聽:

大家可以發現這張專輯的主視覺設計與 MV 都充滿海味,原來他特別飛到夏威夷製作,為什麼會選擇夏威夷呢?他說道:「因為在東京的話,常常有許多紛擾,有時反而會失去最在意的東西;而夏威夷被大自然環繞,是相當放鬆的地區;在這裡,我可以無所顧慮,反而能夠找到自己覺得最重要的東西。」

jpg
INORAN 希望製作最純粹的音樂

有了培育音樂的環境與養分後,他全神貫注在新曲的譜寫,其中像是讓樂迷印象深刻的〈Fading Memory〉,以及他個人推薦的〈Beautiful Now〉,都是情感相當純粹的作品。新專輯中還特別收錄了 hide 的歌曲〈Pink Spider〉,他懷念的說:「去年我去了泰國、香港、台灣,跑完自己的亞洲巡迴後,我發現每次演出這首歌曲時,大家都非常的熱情,也讓我感受到每個人都很愛這首歌,而且也因為大家和我都很懷念 hide,所以才決定收錄這首歌曲。」說到這段時,完全能夠感受到 INORAN 的懷念與不捨,真性情展露無遺。

最後 INORAN 想對 RoxyRocker 的讀者說
其實對我們來說,音樂可以給我們很多的力量,我們也很努力,主要還是希望可以透過音樂,我們會開心的帶給大家聽,然後大家也可以享受這個音樂,真的很謝謝你們!

收錄新專輯《Beautiful Now》的〈Something about you〉:


INORAN 一直在尋求自己的目標,也許每一個時期都不一樣,但也因為這樣創造了更多的不可能;而他也不只傾聽自己的聲音,更是將樂迷的感受緊緊的鎖在心底。此次來台擔任評審嘉賓又讓大夥再度相聚,相信台下的樂迷也能感受到這份感動,沒 follow 到的朋友也別失望,INORAN 已經承諾大家會再來台灣了,請大家再耐心等待一下吧!

撰文 / Jhen 攝影 / Cartney / 王上頡 KB Impress
採訪 / RoxyRocker 採訪團隊
圖片 & 資料來源 / INORAN / DINO PUBLISHERS