復合在即?Noel Gallagher 表示:「我希望 Oasis 從未解散」

復合在即?Noel Gallagher 表示:「我希望 Oasis 從未解散」

1843
SHARE

Gallagher 兄弟檔

Oasis 在 2009 年的解散,想必讓不少人感到扼腕,而復合的傳聞在最近一兩年間越演越烈;近日,Noel Gallagher 甚至在 Jo Whiley 的 BBC Radio 2 節目上,公開表示對於 Oasis 解散的懊悔之情

原本在今年有傳言 Oasis 將會復合,但在年初之時,Noel Gallagher 表示 Oasis 的復合機會只有「1%」的可能性,也代表著 Oasis 幾乎是不可能回歸以往。然而,在 12 月 7 日,Noel Gallagher 受邀上 Jo Whiley 在 BBC Radio 2 的節目時,他表示:「離開 Oasis 的那個晚上真的是一場夢魘;這些年來,我每一天都會看到有關於我們復合的報導,沒有一天停過,而也知道這一切都取決於我,所以我有在試著讓自己進入這樣的情況之中。Oasis 如果還有可能重出江湖,那一定要搞很多大型演唱會、創造很多收益。其實一開始我沒有打算要搞個人音樂生涯,只是在當時一片混亂的情況之下,我認為那對我是最好的。」

Noel Gallagher 接著說到:「雖然這樣有點在放馬後炮,但說真的,我希望我們從未鬧翻過。原本我們講好乾脆大家先去各搞各的事情,有一天我們再重新聚首,但沒想到一切都走樣了。我一直希望當年我們不是以那樣的方式結束的;不過,現在我也沒有太多後悔。」

Noel Gallagher

談到與親兄弟 Liam Gallagher 的關係,Noel Gallagher 表示:「對於外人來說,可能會很難想像 20 年來你與一個如此親密的人共事,然後最後事情又搞得一團糟的那種感覺到底有多糟。不過,一直以來我都相信我們有一天會沒事的,我對此深信不疑。」

話雖如此,但 Noel Gallagher 表示今年的聖誕節,他將不會見到他的親兄弟 Liam Gallagher。

兄弟之間,相信沒有甚麼事講不開的,而 Gallagher 兄弟檔應該也很樂見 Oasis 的傳奇能夠延續;接下來就要看兩人是否能敞開心防、好好地與彼此對談。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:BBC