Gorillaz 的新專輯能否請到 David Bowie 一同參與?

Gorillaz 的新專輯能否請到 David Bowie 一同參與?

702
SHARE

David Bowie & Damon Albarn
David Bowie & Damon Albarn

2015 年 7 月 16 日當天,「Blur」主唱暨「Gorillaz」靈魂人物 Damon Albarn宣布「Blur」即將開始巡迴,並同時聲明「Gorillaz」正在製作第五張錄音室專輯Damon Albarn 在接受訪問時說道:「九月份時我便開始製作 Gorillaz 的新專輯了!」儘管樂界盛傳 Gorillaz 即將分崩離析的小道消息喧囂塵上,但主腦 Damon Albarn 依舊堅持「我最近真的很忙以至於沒時間去多談這些,但我很高興能夠回到正軌,回到家,並且一個禮拜有五天待在錄音室。」

即將在明年度發布 Gorillaz 的新專輯,但是從九月份至今仍然沒有任何風聲透露出他們的進度、到底做了甚麼歌曲?或者這張專輯將會與誰合作?簡直讓歌迷心急如焚,無法放過任何一個風吹草動;終於,在 12 月 7 日找到了一點蛛絲馬跡。

12 月 7 日在 Gorillaz 的圖像設計師 Jamie Hewlett 的社交平台 Instagram 上,出現了一張惡搞圖片;圖片中採用 David Bowie 在 1974 年 AVRO’sTopPop 演出專輯《Diamond Dogs》當中的歌曲〈Rebel Rebel〉造型,加入 Gorillaz 的畫風,並且在文字敘述上面寫著:「Bad David」,讓人難免臆測,Gorillaz 的新專輯是否會邀請到這位流行樂界的重量級人物來合作?

Bad David

hewll(@hewll)張貼的相片 於 張貼

Gorillaz 由 2D、Noodle、Russel Hobbs、Murdoc Niccals 四個虛擬成員組合而成,粉絲都知道 Gorillaz 是 David Bowie的迷,尤其是當中的成員 2D,Gorillaz 在 2010 年所發行的專輯《Plastic Beach》當中有一張圖片是 2D 手持著 David Bowie《Hunky Dory》專輯封面,仔細地看,上面還有簽名寫著:「TO 2D LOVE DAVID X」。

David Bowie 在知道自己被惡搞了之後,也非常大方地在自己的官方網頁上提到,並且向「Gorillaz」靈魂人物 Damon Albarn 以及圖像設計師 Jamie Hewlett 建議:「下次直接來聯絡我!」也許他們已經採取建議,並開始商討合作事宜了吧!不曉得粉絲們想不想看到這精采的組合呢?

最後,大家可以先看看 2003 年 Damon Albarn 與 David Bowie 在 French TV 共同演出的影片,過過乾癮先。

 

文/Sophie

資料&圖片來源:COS