SHARE

Russell Simmons

Russell Simmons 與 Rick Rubin 在 1983 年創立了「Def Jam」;32 年後,Def Jam 成為世界上首屈一指的嘻哈音樂廠牌,旗下所擁有的藝人包括了 Big Sean、Leona Lewis、Nas、Justin Bieber 等一線主流巨星人物,而 Jay-Z 所擁有的「 Roc-A-Fella Records」、Kanye West 所擁有的「GOOD Music」,皆為 Def Jam 的旗下子廠牌。可以說,Def Jam 掌握了當今所有最具商業價值的嘻哈饒舌音樂。

Donald Trump

而其共同創辦人 Russell Simmons,與目前美國共和黨總統初選候選人 Donald Trump 更是多年好友;但是在近日 Donald Trump 的荒唐發言,與諸多未經當事人同意逕自採用音樂加歌曲的行徑後,Russell Simmons 寫了一封公開信,勸戒這位多年好友該「停止這些狗屁!」了。

Donald Trump 在近日發表了有關於穆斯林的言論,他表示在美國的眾議院以及相關政府單位「可以搞定整件事」以前,應該禁止任何一個穆斯林進入美國的國土。此番言論雖是因為美國長年以來遭受恐怖攻擊與威脅,還有法國近日被國際恐怖組織攻擊所致,但是此段談話也替長年以來帶有種族歧視色彩的 Donald Trump 再添一層負面色彩。

Russell Simmons 在公開信中,先是表明了 Donald Trump 是一位非常值得交的朋友,也很感謝 Donald Trump 曾招待他去位於佛羅里達州的豪宅作客、暢談,以及替 Russell Simmons 推廣新書,但是有鑑於近日 Donald Trump 的發言,Russell Simmons 認為 Donald Trump 該停止這些言論了。

在公開信中,Russell Simmons 表示:

我的好友唐諾,很多穆斯林與猶太人不斷地拿你的言論與獨裁者希特勒作比較,關於這一點,我個人非常不認同。你也不應該讓你的小孩與太太(我熟識也很敬愛他們)忍受這些言論。我知道你是一個天生的領導者,我也知道你有很大機會贏得共和黨的提名,但請別忘了,不要因為選舉而將你內心的初衷與現實作出妥協。你是一個慷慨的大好人,你總是透過協商讓所有人都取得雙贏的局面;但你現在的行徑與言論,彷彿就是在摧毀這個國家的最核心價值-自由。

停止這些狗屁吧!停止在這些事件上加油添醋以增加仇恨!

Russell Simmons 更表示:

你在過去曾經是許多人心目中的偶像,但如今的你,只是讓他們蒙羞而已。

最後,Russell Simmons 也祝福 Donald Trump 通往白宮之路順遂,並且表示日後兩人仍然是要好朋友。

公開信原文

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:GlobalGrind