SHARE

Barack Obama

西岸饒舌新天王 Kendrick Lamar 今年的運勢實在是銳不可檔,先是成為各大音樂媒體年終榜的風雲人物,更一口氣被葛萊美提名 11 個獎項;現在,他的歌曲〈How Much A Dollar Cost〉還被美國總統歐巴馬 ( Barack Obama )欽點為 2015 年最喜愛的歌曲。

根據歐巴馬總統表示,2015 年他最喜愛的歌曲就是 Kendrick Lamar 的〈How Much A Dollar Cost〉,這首歌曲,來自於《To Pimp A Butterfly》這張即將成為經典不朽的專輯;同時,第一夫人蜜雪兒( Michelle Obama )則向「時人雜誌 ( The People )」表示,自己今年最喜歡的歌曲是 Mark Ronson 與 Bruno Mars 合作的〈Uptown Funk〉。

在今年稍早,歐巴馬總統於 Spotify 上註冊,並且公布了兩份音樂清單,一份是「白天精選( daytime collection )」,一份是「晚上合輯 ( evening playlist )」。

「白天精選」的音樂,歐巴馬總統選了 Coldplay 的〈Paradise〉、Florence And The Machine 的〈Shake It Out〉、The Rolling Stones 的〈Gimme Shelter〉以及 Aretha Franklin 的〈Rock Steady〉等歌曲;「晚上合輯」則包括了 Beyonce、Van Morrison、Lauren Hill、Frank Sinatra、Ray Charles、Mary J Blige 與 Miles Davis 等人的音樂。

如果你有興趣感受一下歐巴馬總統喜歡的音樂,可以從以下的歐巴馬官方推特帳號的貼文連結,評鑑一下他的音樂品味:

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME